3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 浙江女生最吃香的十大职业

浙江女生最吃香的十大职业

2017-01-05 来源:互联网

在未来女性比较合适从事什么样的工作?哪些职业是女孩子最吃香的?下面小编来盘点一下浙江女生最吃香的十大职业,一起来了解下吧!……

在未来女性比较合适从事什么样的工作?哪些职业是女孩子最吃香的?下面小编来盘点一下浙江女生最吃香的十大职业,一起来了解下吧!

1、注册会计师

这是一个和男生争夺饭碗的行业,目前男女比例大约是一半对一半。虽然女生只占半壁江山,但整个行业的前景非常看好,市场缺口很大。最近几年注册会计师考试统计数字很能说明问题,2014年度,全行业注册会计师中女性占49%,男性占51%,行业性别比例基本平衡。其中,在证券所,女性占29%,男性占71%;在非证券所,女性占42%,男性占58%。女性注册会计师已越来越多地参与到事务所经营管理决策之中,“半边天”的地位作用业已体现。女性注册会计师在较低年龄段占比更高,比如,在30-40岁的注册会计师群体中,女性比例达56%,而在30岁以下的注册会计师群体中,女性比例高达64%,说明年轻女性从业人员的学习能力和应考能力总体优于同年龄段男性。 一方面是国家对于注册会计师质量的严格控制,但另一方面也说明注册会计师是不折不扣的“紧销货”。

2、人力资源

在国外,没有行政经一职,只有人事经理,专门管理公司的行政事务、人事安排、职工考核培训,建立公司人事制度、利益分配制度等,权利自是一人之下万人之上。国内随着体制改革和经济开发的深入,人力资源的开发和管理越来越受到重视,一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是是不是有一群有知识有能力并与企业同生共死的员工,而女性所特有的亲和力及号召力使她们更胜任人事经理的工作。

3、传播媒介

如今可以叫做传媒时代,任何风潮可以在一夜之间传遍世界的每一个角落,因而传媒红人无不红的发紫,从中央电视台“综艺大观”一飞冲天的倪萍,到湖南卫视 “快乐大本营”台柱之一的李湘,从由电影下来有操刀电视的第一富婆刘晓庆,到原来效力于传媒后来驾权传媒的杨澜,女生在传媒媒介中始终是一道亮丽养眼的风景线,她们的收入自然是一般人几十辈子也挣不来的。

4、外企白领

严格说来,外企白领不是一种职业,而是很多种职业的总称,泛指在跨国企业里任中高级职务的人员,她们的言谈举止显示出她们经过了良好的专业培训,中文、洋文随口便来;她们衣级别不同,穿着不同档次的优雅套装,淡装浓抹,进出于高级写字楼;她们的收入是国内一般职员收入的几倍到几十倍,如以人民币计算,月收入应在七八千到数万不等,如果是年薪制则会更高。这一类的代表人物是曾经的吴士宏,她在微软任中国区总经理的时候名利双收,荣获“打工皇后”桂冠,以至于无数少女都以她为榜样,发誓要像她那样出人头地。

5、公关

公关是女生的 “传统优势项目”,也是现代社会经济生活中一门高深的学问。在传统上,女生比男生具有更大的公关优势:表达能力、交际能力、协调能力都比男生强而且更富于情感性。在竞争越来越激烈的知识经济时代,在眼球经济时代,公关比任何时候都更重要中高级公关小姐总是在全球各地飞来飞去,为效力的各大公司做专题、组织培训,以至企业战略咨询、与政府的联络等,成为最耀眼的白领女生之一。

标签: 职业
责任编辑:贝缇

热门创业项目

  • 大嘴猴可以加盟么?大嘴猴怎么加盟2017-06-28

    大嘴猴这个牌子的衣服,不仅很多小朋友喜欢,甚至很多大人都很喜欢它的风格,将卡通形象印在衣服上确实是很不错的创意啊,所以很多投资商发掘了这一商机,就想赶快的知道大

  • 耐克童装加盟条件有哪些?如何申请加盟2017-06-28

    童装市场的发展大家有目共睹的,自从二胎政策的开放,带动的不仅仅是母婴行业,就连童装行业也是发展的非常不错的,今天给大家推荐的耐克童装,是非常有市场的,至于耐克童

  • 开个ABC童装店要多少钱?投资大不大2017-06-28

    想要投资开店,肯定最首要关注的问题就是资金投入的问题了,那开个ABC童装店要多少钱?投资大不大呢?费用也不算很高,毕竟这个品牌在市场是非常有份额的,生意也十分的

  • 太阳雨太阳能代理加盟条件是什么?2017-06-28

    现在只要跟环保节能的项目都是非常值得投资的,你还在观望什么,选择太阳雨太阳能,你就能与财富肩并肩了,那太阳雨太阳能代理加盟条件是什么呢?下面小编就会给大家介绍的

  • 丸美微商代理加盟需要多少钱?2017-06-27

    丸美微商代理加盟需要多少钱?丸美化妆品好吗?丸美化妆品在消费者中的评价高吗?丸美化妆品支持加盟代理吗?丸美化妆品在经营中,逐渐确定了具有美颜坊特色的营销和服务方

  • 加盟安踏童装怎么样?加盟安踏童装利润有多少2017-06-27

    加盟安踏童装怎么样?加盟安踏童装利润有多少?安踏童装可以加盟吗/安踏童装市场占有率高吗?投资安踏童装可靠吗?安踏童装作为安踏品牌的延伸一方面提升整体母品牌的竞争

上一篇:浙江如何创业找项目?

下一篇:浙江创业政策?2017浙江最新创业政策是什么?