3158首页 > 浙江房产 > 房产资讯 > 二手房是否可以贷款?哪些二手房不能办理贷款?

二手房是否可以贷款?哪些二手房不能办理贷款?

2017-01-09 来源:互联网

有人在购买二手房时,遭遇首付已交但被银行告知不能办理按揭贷款的事情,但购房合同已经签了,如果不交尾款就会造成违约,损失了违约金。那如何在贷款前鉴别所购买的二手房是否可以贷款呢?哪些二手房不能办理贷款?

一、可以贷款二手房

一般办理银行贷款时,都要求二手房必须有房产证;二手房房龄不超过30年,很多银行规定不超过20年,少部分银行要求房龄在15年以内,房龄一般根据房子所处的位置及房屋结构的不同会有不同的规定;房屋建筑面积在55㎡以上,建筑面积根据银行规定及房子所处位置会有不同,如购买学区房对面积要求就不会特别严格,总之,二手房面积不能过小。

二、不可以办理贷款的二手房

首先,产证不齐全的二手房都不能贷款,如回迁房,安置房,公产房,企业产房,小产权房等都不能贷款。

其次,违反房产抵押规定的(有不能转移记录、查封、旧城改造范围内、小产权房等)银行不能贷款。

还有,违反银行规定的(如房龄超限、面积不符合规定等)不能贷款。

以上只是总结了一些银行常见的不能贷款的二手房的情况,在买房贷款时,除了房子不符合银行规定不能贷款外,还有就是贷款人个人资质有问题而造成的不能贷款情况,如贷款人征信不良或者还款能力不足等情况,所以,在购房时除了要看好房子的情况外,也需贷款人提前查查自己的征信及银行流水等,看是否满足银行要求。

责任编辑:贝缇

热门推荐

相关项目