3158首页 > 城市聚焦 > 商机资讯 > 浙江农村创业项目

浙江农村创业项目

2017-01-11 来源:互联网

浙江农村创业项目:鲜花做成工艺品

品种繁多而又款式新奇的“工艺鲜花”已成为日本流行的花卉品种,其市场需求量正大幅度上升。所谓“工艺鲜花”,就是一改以往的鲜花销售方式。根据各种特殊需求,将花卉梳妆打扮一番,使之更富有个性美。其工艺有增香换味、变色添彩,也可饰以各种丝绸、缎带等,再以特制的花篮、礼品盒包装。日本人颇重视花卉的质量与个性,只要中意,即使价格高也有很多人购买,这使花农及鲜花专营户、加工者收获不小。

浙江农村创业项目:别人卖果他卖箱

每年夏天,水果大量上市,无论滞销畅销总离不开存放水果的箱子。广东省合浦县星岛湖乡一位果农发现了这个商机,将自己的龙眼园转包出去,专门做起了水果包装箱的生意。每年夏天荔枝、龙眼外销时,他把自做的或贩来的成批水果包装箱卖给附近果农,有的外地果农还专程上门预订,他因此大赚了一把。

浙江农村创业项目:豆腐坊

豆制品是人们每天饮食中不可缺少的,所以豆腐坊有很大的市场空间。可投资3万元,租一间30平米的门面房,购置相应的设备。要求原料卫生,制作环境好,实行阳光操作。

浙江农村创业项目:出租休闲菜园

到城郊租赁一块交通便利,排灌设施齐全的农田,雇佣民工将其分割成100平方左右的若干个小田块,向城区居民招租,作为他们种植蔬菜,瓜果,花卉的休闲场所。经营者可按田块每年每亩收取3000元左右租金,租用农民土地每亩租金不超过1000元。首期投入5万元左右。

如果自家有足够的田地,那就不用多少资金投入了,完全是白手起家创业,这个只有农村朋友才有这样的优势哦。

责任编辑:贝缇

热门推荐

相关项目