3158首页 > 浙江房产 > 房产资讯 > 上周(2月6日-12日)杭州新房成交量共1327套

上周(2月6日-12日)杭州新房成交量共1327套

2017-02-14 来源:互联网

据统计,上周(2月6日-12日)杭州新房成交量共1327套,统计区域包括主城区、余杭、萧山、富阳、大江东。上周逾千套的成交量,环比春节期间成交量增长逾4倍,但从近5周的成交量看,这一数据和春节前周成交量平均水平还是有较大差距。从案场到访量以及楼盘400来电增长情况,我们可以推测,楼市已进入恢复期,未来几周成交仍会继续回暖并将保持增长。

从每日成交看,单日成交基本维持在200套上下,虽然和过去单日成交破千套的盛况不能相提并论,但和春节期间仅6套的成交相比,还是显出了较强的回升势头。

尽管2017年杭州楼市扑所迷离,还是有不少购房者在经历了2016年房价大涨错失购房良机后,选择在2017年初果断出手。2017年初多个首开盘热销,也反映出广大购房者的心态,不管2017年房价走势如何,抓住性价比较高的首开房源,是相对稳妥的一种“赌注”。

江干盘首开售完 装修楼盘占比一半

上周,江干区的融创玖樟台以89套领跑排行榜。1月21日,融创玖樟台首开高层2、4号楼,户型为115方、140方,均价33500元/㎡,据悉,首开128套,当日售完。据悉,项目将推出147㎡七层经典洋房,南向四大开间,奢享逾14米面宽。另外,位于萧山区的阳光城丽兹公馆、位于大江东的东裕华庭分列第二、第三位。

从成交前十榜单看,钱江南岸楼盘数量占六成,其中不限购的大江东楼盘占有3席。在过去一段时间,大江东、富阳这两个不限购区域楼盘屡登热销榜,两个板块在价格上的优势,吸引不少外溢客群和投资客的青睐,毕竟,在这两个区域之外,杭州已难觅万元盘。

前十榜单中,装修交付的楼盘占数量比一半。2016年浙江住宅全装修交付《意见》出台,以及2017年初全装修《规范》的确定,预示着楼市全装修时代的到来。未来,成交榜单中精装项目的占比也会越来越大。当然,装修交付与毛坯交付的利弊众说纷纭,见仁见智。

大江东成交占比提高 不限购区域利好持续

从成交区域分布看,上周大江东成交占比达到24.79%,环比增长更是达到了520%,过去倍受冷落的大江东,今时不同往日,正在逐步成为楼市成交的重点区域,一些过去比较冷门的楼盘,今天也成为成交榜上的常客。不得不说,有不限购政策的光环的加冕,还是很有用的。另外,江干区、余杭区、萧山区仍然是占据成交量的大头。

责任编辑:贝缇

热门推荐

相关项目