3158首页 > 浙样生活 > 美景美食 > 猪头肉家常做法分享 怎么做比较好吃

猪头肉家常做法分享 怎么做比较好吃

2017-09-15 来源: 3158浙江分站

猪头肉常见的使用方法是卤制,但是如果是家常的话卤制就太过于麻烦了,那么家常猪头肉怎么做呢?和小编一起学习一下吧!

1.原料处理:猪头用清水浸泡2小时,把表面的污物、残毛处理干净,放在开水中预煮15分钟捞出。重新检查一遍看是否有残留猪毛并用刷子把表面刷干净。

劈半:将清洗干净的猪头从中间用刀劈开挖出猪脑子,用清水重新干净。

老汤制备:用1公斤的猪棒骨敲碎后加入10公斤水熬3小时,最终7.5公斤老汤即可。

卤制:将制备的老汤7.5公斤放在锅中加入除味精、料酒以外的调味料烧开后放入猪头,文火煮1小时,捞出拆骨,拆骨后的肉用刀分切成小块再放回锅中加入味精、料酒文火卤制30分钟。

捞出后猪头肉放在卤汤中,食用时切片加入黄瓜、蒜泥、辣椒油拌匀即可,也可炒制食用。

2.炒猪头肉:

材料:猪头肉适量,精盐适量,植物油适量,生姜适量,酱油适量,大蒜适量。

制作方法:

1. 尖椒洗净后切斜段,生姜大蒜切片, 猪头肉切薄片。

2. 锅里倒入植物油,油热后放入姜片爆香。

3. 倒入切好的猪头肉片,小火翻炒。

4. 翻炒至猪头肉片变透亮时倒入切好的尖椒段,小火翻炒均匀。

5. 调入适量的酱油,炒匀, 洒上少许的精盐,炒匀,倒入切好的蒜片,炒匀即可。

温馨提示:

1、猪头肉嘴头处红肉较多,香而不腻且有弹性。

2、尖椒和大蒜可打油腻,放上一点醋的话味道极佳。


责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目