3158首页 > 浙样生活 > 美景美食 > 辣子鸡怎么做才好呢 家常做法分享

辣子鸡怎么做才好呢 家常做法分享

2017-09-15 来源: 3158浙江分站

对于辣子鸡当然是辣着吃着有味啦,有很多人是比较喜欢吃辣子鸡的感觉,那么辣子鸡最好的吃的方法是什么呢?

用料:

鸡肉一斤(人多多放),干辣椒50-60g(怕辣就减量,怕辣的品种首选二荆条),花椒一大把(我用了青藤椒),葱适量,姜适量,蒜适量,八角适量,香叶适量,芹菜一小根,料酒适量,糖适量,盐适量,五香粉适量,酱油适量,蔬菜水一小碗,可不加白芝麻适量(可不加)

做法

1、鸡肉洗净斩成小块

2、用料酒、五香粉、盐、葱姜腌制20分钟以上(此步盐量可按炒菜的量来放)

3、辣椒洗净切断

4、滤掉辣椒籽(用一种不锈钢的细条做成的粗孔筐子过滤辣椒籽最方便,我还没买)

5、备用

6、花生油烧热

7、笨办法,试一个鸡肉块

8、炸的滋滋带响就可全部倒入

9、倒入后定一下型后转中小火把鸡块完全炸熟炸透,颜色由白转黄后捞出

10、再次把油烧热,二次油炸,火可以大一点,逼出多余油脂,同时让表面更加金黄

11、炸到金黄干香后捞出,沥干油备用

12、锅中下底油,小火炒香花椒和姜片

13、加入葱蒜、八角和香叶继续同炒(我家超级爱吃麻,花椒没有再滤出)

14、加入辣椒

15、翻炒均匀,这时浓烈如餐馆的香味会不断飘出

16、加入炸过的鸡块,继续翻炒

17、加入极少的糖和盐

18、烹入料酒(我直接下了白酒)和五香粉;想让鸡肉好嚼一点的之后还可加一点蔬菜水

19、最后加入芹菜段

20、翻炒至断生,撒上白芝麻点缀,华丽丽的扒开辣椒来找鸡的辣子鸡就完成啦

辣子鸡最新做法:学起来很简单!

材料

散养小鸡一只约750克、干红辣椒50克、油30克、盐5克、酱油、麻椒大蒜、生姜、红尖椒、大葱、香菜、

步骤

1香菜红尖椒洗净,大蒜去皮大葱切段备用。

2干红辣椒洗净用清水煮几分钟,再浸泡十几分钟然后切成小段,生姜切片。

3小鸡宰杀洗净剁成小块。

4.剁好的鸡肉块倒进煮锅,加几片生姜放进去,煮开5分钟后捞出鸡肉控水备用。

5炒锅里倒入油放入姜片炒香,倒入鸡肉块小火煸炒。一直炒到鸡肉颜色金黄,鸡肉边缘微焦糊,关火盖锅盖焖上十几分钟。

6炒好的鸡肉盛出里锅里留底油,烧热后先放尖椒段,葱段煸炒出香辣味。

7再倒入鸡肉块和干红椒段,用小火翻炒到鸡肉干爽并闻到香辣味。

8.调进盐,酱油,大火炒匀入味。放进拍散的蒜瓣,稍微翻炒几下关火,最后撒入香菜段。一道完美的辣子鸡就这么搞定啦!

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目