3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 洗车时候需要要注意哪些小细节

洗车时候需要要注意哪些小细节

2017-09-16 来源: 3158浙江分站

现在大部分人现已具有一辆车,许多车主对车感情很深,喜爱自己动手洗车。空闲时洗洗车的确不错,但如果不懂怎么洗,就会损害爱车。因此,在洗车时要注意一下小细节削减对车的损害。

1、洗车液的挑选

洗车有必要选用正确的洗车液,洗车最忌用碱性强的洗涤剂或肥皂粉,由于它们尽管去污力强,但同时损害性也大,经常用它们洗车,车体表面的亮光很快就会被侵蚀掉,而且会加快车身橡胶件、轮胎、车窗等等的老化。

2、有无预洗程序

车子脏了,许多尘土、泥沙附在车身上。如果上来就用水枪冲,用海棉擦,洗车倒变成了给车“打沙皮”。洗车应该在洗车前添加一道预洗的程序,将预洗液喷洒在车身上,并等待一两分钟,经过浸泡,大部分的沙土能够与车漆脱离,再用水枪冲洗,能够防止上洗车液时,沙泥划伤漆面的风险。

3、东西、用品的挑选

洗车时,洗车用具应有分工,手套用来擦车身,长毛冲洗轮圈,海绵洗轮胎,不能混杂,而且遵从从上而下的准则。擦车时,也要遵从从上而下的准则,用柔软的毛巾将车身上的水渍擦干,并用干湿两用吸尘器到车厢内吸尘处理。

正确的洗车会让车子变得更洁净漂亮,看起来和新车一样,车主也会心情变好。在洗车时要注意这些小细节,爱护车子。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目