3158首页 > 浙样生活 > 社会民生 > 汽车喷漆后应该注意什么

汽车喷漆后应该注意什么

2017-09-17 来源: 3158浙江分站

许多车主在车子刮伤后就去喷漆,但是在汽车喷漆后就基本上不理会车辆,一般都认为喷完漆就没有什么问题,其实汽车刚喷完还是有一些注意事项的,现在跟随小编一起去看看吧。

1、检查车漆与原车漆的颜色差别

车主一般觉得喷完漆就没事了,也不去关注整车油漆,我们在喷完漆首先要喷漆的漆面与原车漆漆面的颜色是否一致,有些修理厂由于喷漆工程师手艺不怎么样,加上所喷的油漆质量较差,所以看上去透漏着一股劣质的味道,另外还有部分的车漆存在很大色差,所以建议车主在查看漆面颜色的时候要在阳光下查看,这样才能看的比较自然。

2、检查漆面平整度

对于部分车主来说,由于去的修理厂质量不好,进行钣金喷漆后,整车漆面不平整,而且还有可能出现一些漆面上的麻点和杂质,严重的话甚至会出现流漆现象,所以建议车主进行喷漆的时候一定要选择一些具有保障的4S店或修理厂。

3、不要进行洗车或接触一些其他物品

对于刚喷涂好的汽车来说,在油漆没有干透的时候最好不要进行洗车,在下雨天的时候最好也不要开车出去,以防雨水在车漆上留下痕迹,另外不要让油漆接触到一些如化学物品或油污等物质,因为这些物质会对汽车漆面造成损伤。而且刚喷涂的车漆也不要盖车衣,由于油漆没有干透,这些物品会对漆面造成一些划痕。

上面是汽车喷漆后的注意事项,建议车主最好将刚喷好的汽车放置在阳光下,这样能加快漆面干透。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目