3158首页 > 浙样生活 > 社会民生 > 喝啤酒会导致发胖吗

喝啤酒会导致发胖吗

2017-10-13 来源: 3158浙江分站

啤酒现在夏天大家经常喝的一种饮品,我们都知道啤酒里面的酒精含量比较低,所以有的时候喝多了是不容易醉的,但是我们发现经常喝啤酒的人身体上都会出现啤酒肚,所以大家会以为啤酒里面含糖分可能会造成发胖,喝啤酒发胖其实是并不常见的,只是因为喝得太多容易出现啤酒肚。

听常了“啤酒肚”这种说法,使得许多人认为喝啤酒能把肚子喝大。那么,喝啤酒是否真的能使人发胖呢?

啤酒是大众喜欢的饮料,特别是在炎热的夏季,喝上两杯冰镇啤酒,感觉实在好极了,还能使人生津开胃,解渴去暑。

啤酒所含的营养成分并不多,它不含维生素,只有很少一点蛋白质和糖分。我们常说多少度啤酒,指的是它所含的糖度。

另外,啤酒还含有4%-5%的酒精,但较比烈性酒所含的酒精比例低得多,所以总热量较低。

有人认为啤酒花所具有的苦味能促进消化液的分泌,帮助人体消化吸收食物,结果使人胃口大开,摄人的热量增加,

人就发胖了。还有人认为一瓶啤酒中含有大约1.3毫克烟酸(构成维生素的一种成分),它能促进其他营养的燃烧,释放能量,结果使人发胖。以上两种说法都是很有道理的,但啤酒本身毕竟热量有限,喝上三两杯是不会发胖的。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目