3158首页 > 浙样生活 > 社会民生 > 怎么挑选火龙果

怎么挑选火龙果

2017-10-13 来源: 3158浙江分站

在吃火龙果之前,对于购买的一些方法以及技巧要重视掌握,这样挑选的火龙果才更甜,肉质更加的爽口,而挑选火龙果的时候可以从它的重量,还有火龙果的形状,以及表面皮肤的光滑度去判断。

1、看火龙果的颜色。火龙果的表面越红,说明火龙果熟的越好。绿色的部分要鲜亮,否则枯黄了说明火龙果不新鲜了。

2、掂掂火龙果的重量。挑选火龙果时,要多掂量一下,多拿起几个比较一番,挑最沉最重的火龙果,这样的汁多、果肉饱满,非常好吃。

3、根据火龙果的形状。挑火龙果要选胖乎乎的、短一些的,不要选瘦而长的,那样的不甜,水分少,不好吃。

4、根据火龙果成熟的程度。不要挑选熟过了的,或太生的,都不好吃。可以用手轻轻捏一捏,按一按,如果很软说明火龙果熟过了;如果很硬,按不动,说明火龙果还很生。挑选软硬适中的最好。

5、看火龙果的表皮光滑度。挑选火龙果时,如果它的表皮越光滑,说明越新鲜,果肉就会越好吃。

6、看火龙果的根部。挑选火龙果之前先仔细观察它的根部是否有腐烂,新鲜好吃的火龙果根部不应该是有腐烂的。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目