3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 家电品牌可行性分析

家电品牌可行性分析

2017-10-13 来源: 3158浙江分站

当下,很多家电品牌认识到社区开发的重要性,多店面经营的品牌更是将社区开发当作店外销售的要务。那么面对激烈的社区市场竞争,往往忽略了定位与应对的策略,从而出现不少问题。

一、家电品牌适合不适合社区发展

科学市调是进驻社区的重要依据。一种情况跟风,不一样的家电品质品牌,前期看见别家进驻,自己也紧随其后,结果造成收支失衡;第二种情况被动,同样的品质品牌,期间由于对待工作的态度及工作方法方式不一样,结果大不一样;第三种情况晚点,进驻时间节点要恰到好处,一般是赶早不赶晚,中后期进驻会事倍功半。

二、赚钱不赚钱

前期投入决定后期赚钱的空间。一般情况下,别墅社区适合领军大牌进驻,投入费用也高,收获同样不菲;高档社区适合一线品牌进驻,投入与收入基本成正比;中档社区适合一线二线等家电品牌进驻,操作环节上要多下功夫。普通社区自然二三线等家电品牌适合。

三、公关不公关

社区的公关能力直接决定你在社区开发的增值效果。在注重投入同时,切莫忽视公关在中间起到的微妙作用。

四、坚持不坚持

蹲守与不停的走动是社区开发的核心内容。开发讲究团队配合,要有计划,有目标,重在坚持。从思想上要认清,是坚持了才有希望,不是有希望了去坚持。另外蹲守也很重要,你今天在,明天在,你后天不在,人家业主后天来了就见不到你,前两天的努力就将功亏一篑。

尺有所短,寸有所长。市场瞬息万变,经常会出现,别墅及高档社区也有二线三线家电品牌进驻,普通社区同样有一线家电品牌身影,关键是结合家电品牌定位及社区消费情况,确定进驻与投入的多少。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目