3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 商品定价的一些小技巧

商品定价的一些小技巧

2017-10-18 来源: 3158浙江分站

作为小店主,为了避免在商品价格上与顾客讨价还价,在商品定价时可以使用一些小技巧,让顾客对所示价格能够心满意足地接受。

一、同价销售术:

其实就如同当下流行的2元店一样,我们可以把相同价格的商品放在一处销售,当然这个价格不能太高,属于群体性销售,让消费者感受到价格的优惠。这样,一口价,对店主和顾客都是方便的事。

二、特价法:

这是店主的一种促销手段,每隔一段时间,店主可以推出一些特价商品,当然这些商品的质量是没有问题的,主要是回馈客户,吸引客户的一种方法,这样就要对商品的价格作出特价公布。一般这样的特价字样很容易将消费者吸引过来。在购买特价商品的同时,还会产生一些连带商品。

三、分割法:

例如,茶叶每公斤10元报成每50克0.5元等。再例如,“使用这种电冰箱平均每天0.2元电费,只够吃一根冰棍!”记住报价时用小单位。让消费者感受到需要付出的只是一点点,这样人们才愿意去尝试并达到喜爱的程度。

上面这三种方法,让顾客看到就会有心动的感觉。有个理是这样说的:“要让别人觉得他自己占便宜了”。事实上还有很多的方法,有的是用原价打折,打折完了其实和计算大促的价格差不多,这个就是销售定价的策略。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目