3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 开一家小店需要注意哪些经营问题

开一家小店需要注意哪些经营问题

2017-10-18 来源: 3158浙江分站

你是不是也萌生了这样的想法:与其忙忙碌碌每天加班加点还不受待见,不如通过自己的努力去开拓一个好的事业。开个小店要注意什么?这个问题的答案有很多,寻找到合适的加盟品牌,寻找到合适的投资项目很关键。除此之外,门店选址也要放在心上!

你平时出去逛街可能有这样的体会——经常在一个繁华熙攘的商业区逛街,但每次逛到一个地方,你可能就会从这里停下,也许是该拐弯或者该进一个巷子了,或者是中途受到一个凌乱突兀的五金店影晌而折返,即使过了这家店前面还是时尚的店铺,但就是不会再继续往前走。

这么过了很久,也许是几个月,也许是很多年,你突然惊讶地发现,这里你逛了那么多遍,可就是有那么一两家店从来都没有进去过。那么这个地方很可能就是顾客走不到的地方。这也就是俗话说的“一步差三市”——开店的地址差一步就有可能差三成的买卖。

所以前期做好人流动线分析,是相当重要的。

选址总结为三点就是:天时、地利、人和。你也许会觉得看个位置并不至于弄得像打仗一般,而事实上选址是开店的第一步,也决定着你今后的生意流。如果你想对你投入的资金负责,还是认真选吧!

所以在了解基本位置特点的同时,还需要根据自己所在城市区位特点和人群消费习惯,选择相对段,规避选址常见的问题。

时间会证明一切 开店选址这样做有助于收益

1、学会“抱大腿”。

顾名思义,将店铺开在同领域的著名品牌店铺附近,可以省去自己选址的麻烦,也不用担心客源的问题,还能沾这些名牌的光“捡”来些消费者,可谓店铺选择的一种捷径。

2、将店铺开在中心街区或者街道上。

若为东西走向的街道,则应选择坐北朝南的店铺;若为南北走向的街道,则应选择坐西向东的街道,尽最大可能使店铺处于十字路口的西北角位置。同时,丁字路口和三岔路口也是开设店铺的绝好地段。总结下来,就是“金角银边草肚皮”。“金角”指街角,”指街边,街角与街边是店铺位置的首选,这些地段人流量大,驻足时间长。而“肚皮”指的是整条街的中间地段,这些地段客流较为分散,购物的兴致也被前面的一些商铺所冲淡,且不易于会聚人流,行人行走时间也长,并不是理想的开店场所。

3、选低不选高。

很多顾客因购物时间过长导致体力欠缺或赶时间等许多原因,不愿意选择那些楼层较高的商铺购物,所以低层店铺能比高层店铺带来更多的利润,所以楼层的选择也是选址需要注意的一个重要因素。

4、投资社区就是投资未来。

社区是居住人群稳定、消费便利的地段,这里选址能大大提高商铺投资的安全性和盈利能力。但一些新兴社区往往因为入住率不高使一些商户纷纷驻足观望,所以选择有发展潜力的社区是商选址的一大技巧。从长远眼光看,社区商业的发展前途一片光明,所以应该根据具体情况选择合适的时机和条件人驻,以获取最大收益。

5、保持1:2的纵深比黄金比例。

有些人认为店铺面积越大越好,这是错误的。一味地追求大面积的商铺只会让顾客产生不协调感,多余的面积还会造成浪费,并不能带来相应的效益,所以店铺纵深比应当保持1:2这个比例,即门险的宽度是店铺深度的两倍,这样能使店铺本身的采光效果好,展示面积更大,客人进出更为方便,也能给人带来视觉上的享受。但1:2的纵深比也并不是适合所有领域的,所以应视具体情况而定。

开个小店要注意什么?相信你在看过上文的介绍之后,心中一定有了答案。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目