涂防晒霜之前要涂隔离霜吗

2017-11-15来源 : 3158浙江分站

正确的顺序是先用防晒乳,再用隔离霜。隔离霜的作用是阻隔彩妆、脏空气等对皮肤的伤害,如果将防晒霜涂在隔离霜之后,防晒效果会大大降低。如果是经常待在室内,可以使用具有防晒效果的隔离霜,这样就不用多涂抹一层防晒霜啦。

防晒乳的涂抹方法:

首先按从中间往两边的方式涂抹额头,轻轻拍打均匀;然后涂抹两颊,由内往外顺着肌肤纹理涂抹,轻轻拍打均匀;最后涂抹鼻子、下巴和耳朵,用指腹推均匀即可,再按由下往上的方式涂抹脖子。

隔离霜的涂抹方法:

首先在两颊骨骼突出的部位涂抹,使用中指和无名指由内向外推匀,注意动作要轻柔;然后涂抹鼻翼部位,可以利用粉扑,采取按压的方式涂抹,注意用量应该少一点,因为鼻子容易出油;再涂抹下巴,应该用画圈的方式来涂抹,延伸的脸部也要用粉扑轻轻擦上;涂眼部的时候,则是从眼头往眼尾方向,用中指和无名指指腹轻轻地按压;细微的地方如发际线、嘴角都是容易忽略的地方,要用粉扑轻轻按压。