防晒霜什么时候使用

2017-11-15来源 : 3158浙江分站

防晒霜什么时候使用?用防晒霜前要使用要先清洁肌肤,再涂抹上化妆水。如果是干性肌肤,可以再涂抹完化妆水后再涂抹上一层乳液,之后再使用防晒霜。那防晒霜什么时候使用?

1、防晒霜什么时候使用

阳光的紫外线会灼伤人的皮肤,所以长时间呆在户外的时候,要注意涂抹防晒霜,可以起到隔离紫外线的作用。一般涂抹防晒霜,可以在出门前半个小时进行,效果比较的好,而且要注意防晒霜不是涂抹后,就可以一劳永逸了,一般的防晒霜要在四个小时候再次涂抹。防晒霜不能代替面霜来使用,而且也不可以直接在使用的水之后,就涂抹防晒霜,因为它做大的作用是防晒,而不是修复、护肤,应该在涂抹好护肤品之后再用防晒霜。

2、润色修颜型防晒隔离霜的用法及用量

能最快终结一脸的暗沉和不佳气色——浅紫色去除“黄气”,绿色修饰局部泛红,象牙白调和偏黑肤色,玫瑰色给苍白的倦怠肌肤添一抹光彩,蓝色维持肤色透明感,浅棕色令肤色更均匀,透明色有助提升肌肤紧实感。这类产品用量宜少不宜多。因此使用这样的防晒霜,防晒的功力是不够的。

用过这样的防晒隔离霜后,等待片刻,用带有SPF指数的粉饼,在全天上妆,注意要拍打按压的方式,而不是推开。

3、防晒霜多少倍的好

在选择防晒霜的时候并不是倍数越高就越好,其实高倍的防晒对于我们的皮肤是会产生一定的压力的,所以我们应该在不同的情况下来做出相应的选择,如果只是平时的上班途中或者是逛街的话选择30左右就可以了,如果是在中午太阳比较毒辣的时候出门可以选择40-50左右的,大家可以根据自己的情况来进行选择,不过建议大家在购买防晒霜的时候选择在40倍左右的就比较合适了。