3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 白酒行业市场前景分析

白酒行业市场前景分析

2017-11-15 来源: 3158浙江分站

现如今,随着社会经济的快速发展,自从2017年以来白酒行业进入深度调整期,整个行业呈现出严重的产能过剩,供大于求,在此情况下,所有酒企都遭遇了挤压式增长,产品竞争加剧、渠道流通不畅,直接导致了酒企出现库存高企的情况。

白酒营销专家晋育峰指出,近年来产业结构转型,大多白酒企业在持续去库存,但主要消化的是2017年以来的积压产品,再由于行业一直处于深冰期,销售情况并未好转,在这段时间又形成了新的库存,致使部分酒企的库存越来越高。

白酒行业分析师蔡学飞认为,白酒企业有着存量绑架的问题,一方面库存过高对于公司流动资金不利,但为了正常的生产经营又必须储备足够的库存,这也使酒企两难。此外,对于上市酒企而言,调低生产目标关系到如原材料采购、政府税收、员工安置等多方面因素,且经营目标的设定通常是以上一年的经营销售情况为依据,具有滞后性,因此也不难理解部分白酒上市企业因生产目标偏高,而间接导致了库存上涨的问题。

有业内人士进一步指出,白酒企业尤其是地方性龙头企业,其经营业绩关系到当地税收与人员就业问题,其生产经营目标通常由政府主导,并不是单纯由市场供需关系而决定。由此可以推断白酒市场的前景还是非常不错的,有兴趣的小伙伴们可以投资代理一家白酒经销商,来实现自己的创业梦想!

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目