3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 新手酒水经销商容易犯的几个错误

新手酒水经销商容易犯的几个错误

2017-11-15 来源: 3158浙江分站

新手做酒水经销商容易犯的错误有这几个,如果掉进去一个,就是必死无疑的。酒水招商企业的发展就是在突破一个又一个的瓶颈之后得到实现的,想方设法的突破这些瓶颈才会有未来,但是大多数的酒水经销商在面对这些瓶颈的时候就会出现认识上的误区,这样就会导致出现很多错误的想法和做法,就会使得生意越来越难做,甚至会把自己的生意直接做死,那么在起步初期会出现什么样的误区呢?

酒水经销商在起步初期,手里的下游分销商的数量并不多,为了开发和获得更多的客户,或者是不具备管理下游分销商的经验,从而就会对很多合作条件放松,就像是结算的时间延长,新货铺底试销,不得给其他的客户发货,甚至还会为了招揽分销商甘愿承受退换货的压力,这样做从表面上来看好像是留住了下游分销商,但是所带来的后果是无法计算的。

生意人都希望得到利润的最大化,无论被要求怎样的条件,客户总是希望还能更进一步的优惠,但是并不会因此而感谢你,更不会因为这样就确定跟酒水经销商合作,有经验的酒水经销商会把握好分寸,很多条件也是做到适可而止就好,不会为了争取更多的客户而过度放松条件,值得一提的是,过分的放宽合作条件会直接导致破坏酒水批发市场的行情,引起同行的抱怨,同行之间的关系恶化就不妙了。

再者说,规矩形成之后很快就会被下线客户所固化,某些优惠调价从这时起就要一直有,不给都不性,以后想要收回都是件困难的事情,这样也会持续的影响酒水经销商自己的盈利。

很多酒水代理由于自身的能力有限,在开拓市场时会有力不从心的感觉,就会寄希望与酒水招商企业,认为自己刚起步的阶段作为合作企业给一些扶持辅助自己度过这个阶段。于是这些酒水代理商就会动不动的向酒水招商企业要政策,要支持,这样就会引起酒水企业的反感,不但不会给出相应的支持,而且还会离你越来越远,因为在酒水招商企业看来刚涉世不深,短期时间内很难有回报,也没有必要把人力物力财力浪费在没把握的酒水代理身上,这时酒水招商企业一般都会采取较为安全的策略,能做多少是多少,一般都不会向前途不明的新市场投入资源。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目