3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 如何才能经营好网店

如何才能经营好网店

2017-11-15 来源: 3158浙江分站

如何经营好网店? 开网店经营技巧?开网店,市场调查必不可少。一些店长觉得这个好卖就卖这个,那个好卖就卖那个,看见别人卖得好就跟风。事先调查清楚欲销售产品的市场是否饱和了,是否存在过度竞争,是否有一定利润等因素是有必要的。总之,尽量避免盲目地开店,也就是说,要做好开店的前期工作。

开网店,切忌急于求成。有很多卖家是急性子,一开店没几天,就想把信誉度达到多个心,甚至蓝钻。于是,在网上拼命找炒作的合作伙伴。也有些人一听说在网上可以免费开店,没做好开店前的任何准备,就急急忙慢地办完所需的手续,开了店。还有些人,开店已经有一段时间,看到别人的生意一单接一单,而自己却没一单生意,放弃了网上开店这条路……。大家要知道,凡事开头难,若急于求成,反而会让你失去更多,如:炒作会使你失去真正的信誉,盲目开店会使你失去方向,半途而废会使你失去少一条路的选择。因此,要开好一家店,应该一步一个脚印,稳稳当当把每一件事情都做的妥善,这样才能事半功倍。

如何经营好网店? 开网店经营技巧?开网店,诚信是非常非常重要的。网店履行承诺的优惠,能够给顾客非常好的印象。如果你在小店设置了优惠政策,那么当顾客已经达到优惠标准而不自知的时候,你应该及时提醒,并且主动给予折扣。

开网店,切忌服务质量差。大家都懂得顾客至上的道理,当买家来找你买东西时,应该热情接待,若爱理不理的,会把顾客吓走的。尤其对一些生意较好的卖家,有时在同一时间内,有多位顾客来你店买东西,应该要有技巧去应付,不要为了谈成一个,而对另外一个或几个冷清清的。这样,不仅此次的生意谈不成,而且会失去一个或几个顾客,甚至会影响你的形象,正所谓“坏事传千里”。当然,还应该兑现兽前的服务诺言。因为售前的服务诺言再好,如果售后没兑现,也同样会影响你的形象,而你的形象就代表店铺的形象。因此,服务质量差,你的产品再好也没用,可以用“英雄无用武之地”这句话来形容再好不够了。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目