开美容瘦身连锁店要做好市场调查

2017-11-23来源 : 3158浙江分站

近几年以来,美容行业的迅速发展,促使了更多的创业者加入了开美容瘦身连锁店的行列中。不论是这些创业者看中了美容瘦身行业的发展前景,还是因为自己的兴趣爱好才选择开美容瘦身连锁店,都不可否认的是美容行业已经成为现在市场发展的潮流。

一、美容瘦身连锁店锁定消费人群

大部分的美容瘦身连锁店经营者都会选择在商业街或者是住宅区附近开美容院。在选择的时候首先要了解商业街和住宅区附近居民的消费水平、年纪结构、工作性质等情况,可以采用调查问卷和访问的形式进行。顾客是决定美容院发展的重要元素之一,先做好消费者调查才是首要任务。

二、美容瘦身连锁店便利程度

美容瘦身连锁店的选址要根据顾客便利的程度进行选择,这样顾客在去美容院的时候才能节约时间和交通费用。要结合大部分顾客的需求进行考虑。每一个顾客肯定希望选择离家距离近和方便的美容院,所以在美容院的选址上要便利顾客。

美容瘦身连锁店的经营规模大小和选址方向也是不同的。投入的资金多、规模大、消费群体决定着美容院的经营类型。比如说采用会员制的经营,地址就最好选择在商业街、商场内、写字楼等地方。