浙江正式步入冬季行列

2017-12-05来源 : 3158浙江分站

昨天,杭州终于走完了秋天最后一程,慢悠悠地宣布入冬。自此,浙江的入冬大业要在本周加快脚步了。

我问秋天能不能走慢点,秋天回了天气君一个凌厉的眼神:今年已经很慢了!

天气君不甘示弱:可你今年来得比较慢啊!

秋天翻了一个白眼:还不是夏天抢我的戏份!

天气君:……

的确,对于浙江这样一个地方,夏与冬向来是强势的主角,春与秋只能打打酱油。数数日子,杭州于今年10月12日入秋,到了昨天也才不到两个月。虽然没有“一秒入冬”,但双十一刚买下的秋装保质期实在是太短了……

但再怎么伤春悲秋也木有用,现在我们要面对现实:据省气象台预测,本周冷空气将频繁光顾,气温啪啦啪啦往下掉,6日、9日除了沿海地区最低气温有2~4度外,其他大部分地区0~2度,山区0~-2度。

颤抖吧北鼻们,不要说棉毛裤,毛裤都可以拿出来穿了……

好消息是,上周的阴雨绵绵将被晴天多云所取代,中午还可以出去晒晒太阳散个步。

今明两天全省晴到多云,今天早晨最低温度:沿海地区6-8度;其它地区3-5度,局部有霜或暗霜;山区:0-2度,有霜冻。今天白天最高温度:浙北地区9-11度;浙中地区11-13度;浙南地区13-15度。