3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 加盟汽车美容店这些关键点要记住

加盟汽车美容店这些关键点要记住

2017-12-06 来源: 3158浙江分站

随着时代的发展,汽车已经成了很多家庭出行的首选甚至是必备交通工具,特别是在城市中尤为显著,因此汽车服务行业成为了许多创业者的选择,其中加盟不失为一种更加安全、快上手的创业途径。然而当我们选择在汽车美容服务店创业时,究竟如何对加盟汽车美容连锁店进行科学的市场调查呢?

汽车美容连锁店创业市场调研方法与调研内容在调查时,还要选择正确的调查方法。市场实地调查方法很多,主要包括询问法、观察法等。

询问法

询问法也称为调查法,也是最常用、最基本的一种调查方法,调查人员通过询问被调查者了解市场情况。

观察法

首先应调查的内容应为竞争店与本店的距离。如果竞争者的实力雄厚,自己想另立门户,则应选择离竞争店较远的地点如果认为自己有足够的实力与竞争店竞争,则可把店开在竞争店旁,让顾客能很快通过对比来了解你的产品优点。有时,竞争店在旁边还可以有效地吸引顾客,让顾客在光顾竞争店的同时也来到你的店。调查竞争店的店铺地点。了解竞争店的地理位置,分析为何他能有较多的顾客光顾。自己的店应开在店面较多的地方,可以通过竞争店的地点调查来决定。

对比法

竞争对手的产品直接关系到本店的产品。在开店前,一定要了解竞争店的产品结构、产品类型、产品价格等方面,从而决定自己店铺量备应购进的产品类型。竞争对手和产品类别及市场占有率,可以决定自己的店应卖哪种汽车美容产品为宜。如果竞争店的市场占有率高,就应避免与竞争店的产品太类似,这样不容易打开销路。您可以选择与其不同档次、不同类型或者与其卖的商品有连带作用的产品。

在对汽车美容连锁店创业市场调研方法与调研内容在调查时,可以根据实际情况,选择正确、合适的具体调查方法。这样才能做到事半功倍,效益最大化。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目