怎么自制去红血丝面膜

2017-12-07来源 : 3158浙江分站

怎么自制去红血丝面膜?很多女性朋友的脸上都有红血丝,主要是因为皮肤上的毛细血管扩张能力变差导致的。不妨用一些有去除红血丝的面膜来调理,怎么自制去红血丝面膜呢?

1、自制去红血丝面膜之橄榄油蜂蜜面膜

材料:橄榄油、蜂蜜。

做法:取蜂蜜60克和橄榄油30克装入容器混合搅拌,隔水加热40度左右。

用法:将制作好的面膜涂到面膜纸上,覆盖于面部,20分钟后揭去洗净。

2、自制去红血丝面膜之芦荟蛋白面膜

做法:芦荟叶子一片,蛋白还有少许蜂蜜,芦荟叶子捣烂,将这三种材料混合在一起就做成了,芦荟有消炎镇定的功能,蛋白可以清热解毒,蜂蜜可以杀菌消毒,这款面膜能对敏感性红血丝皮肤起到消炎修复的作用。

3、自制去红血丝面膜之蜂蜜麦片面膜

材料:蜂蜜、蛋白、麦片。

做法:将蜂蜜、蛋白以及麦片调成糊状搅拌均匀,将脸部清洁干净后,将调制的面膜均匀的敷在脸部,20分钟后用温水洗净即可。

功效:蜂蜜麦片面膜能够有效改善色素沉着,从而淡化脸上红血丝。

4、自制去红血丝面膜之洋甘菊面膜

材料:纯净水适量、玫瑰精油2滴、洋甘菊精油2滴、压缩面膜1个。

做法:在适量的纯净水中滴入2滴洋甘菊精油以及玫瑰精油,然后将压缩面膜放入滴入洋甘菊精油与玫瑰精油的水中,待压缩面膜充分吸收后,将面膜敷在脸部,20分钟后取下用温水洗净即可。

功效:洋甘菊面膜可以有效提高毛孔伸缩能力,有效改善脸部容易敏感的现象。

5、自制去红血丝面膜之银耳面膜

材料:银耳、冰糖。

方法:将银耳和冰糖一起熬成汁敷在脸上,然后用冰毛巾敷脸。

功效:可以镇定、消炎,具有一定的退红功效。