3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 白酒销售渠道如何挖掘

白酒销售渠道如何挖掘

2017-12-08 来源: 3158浙江分站

近年来,随着白酒在国内越来越受欢迎,白酒代理自然也就成为很多投资人的选择。对于白酒加盟商来说,要想做好销售,有效提高销量,最主要的还是要靠传统渠道,因此开发白酒销售渠道就成了必须首要解决的问题。那白酒销售渠道到底该如何去开发呢?

第一,建立以直营为主的主渠道模式,但不限于“单纯”的直营。

一个有理想和抱负的白酒代理商,必须要学会整合资源,将直营店打造成当地区域市场上有影响力的旗舰店,一个资源整合的平台。平台不仅要有销售的功能,更要有体验、消费者聚集、会员资料收集、白酒招商企业文化普及、团队培养输出、团购网络组、白酒知识推广等综合功能。白酒加盟商要利用各种资源加强平台的建设,做成当地企业培训交流基地,甚至是当地的一个景观,可以利用定期培训或者品鉴会等各种形式。有了平台,再去开发相应的渠道就会事半功倍,这个是需要有魄力、实力、雄心壮志的白酒招商企业去尝试的,不仅需要实力,更需要智慧。

第二,建立以关系、公关为突破的辅助渠道。

在一开始酒选择进入高端或进口白酒这个行业的白酒代理商,都是有一定关系资源的个人或公司,否则不会贸然进入这行。目前市场竞争越来越激烈,白酒招商企业虽然能看到每年都在不断上涨的消费者总数,日子过的却是越来越难。如何把这些自然增长的消费力“弄”到手呢?首先,现有的优势资源一定要利用好,这是最省力的方式,也是效果最直接的方式,不仅可以提升平台影响力,还能帮助白酒加盟商获利以及平台建设。如果政府关系好的话,还可以做成招待酒;如果跟某大型企业关系好,可以做团购;或者可以发展政商代表成为个人代理商,再结合物质和精神的激励,利用好他们的关系资源,给予其精神上的尊重和身份的尊重,这对销售效果将会起到很大的推动作用。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目