3158首页 > 浙江房产 > 本地楼市 > 防水地板胶如何选购

防水地板胶如何选购

2017-12-20 来源: 3158浙江分站

在我们进行铺贴地板的时候,我们知道都要选购一款地板胶来进行铺贴,现在我们知道地板胶是比较流行的一种装修方式,因为传统的装修方式比较麻烦些,那么如果我们使用地板胶的话,那么就会装修起来会比较方便一些,那么关于防水地板胶好用吗?我们在进行贴地板的时候,一定要用到地板胶吗?什么样的地板胶比较好?如何来进行选购,这也是需要我们来了解的,下面我们来为大家介绍。

木地板必须要用胶么

因为现在的木板有很多种,有锁扣和平口的,虽然锁扣地板已经将地板紧密的结合在一起,但是地面还是有湿气和潮气是锁扣无法阻挡的,所以地板的胶水就能起到密封和防潮作用。大多实木和实木多层地板大多是平口的,这肯定是需要打胶的,现在市场上一些地板宣称免胶,实际上是在地板的企口上面在出厂的时候图了一层水溶性胶水,见水就溶掉了,并且渗透到地板基材里面去,从而防潮密封效果良好,所以并不是真的不用胶。

所以在安装地板的时候板子之间是需要用专用胶水粘接紧密的,一般都要求把胶涂满,如果粘的不紧密,以后使用过程中有水或者饮料等液体洒到上面地板表面虽然不会渗透,但是液体会顺着板子的之间的缝隙渗下去,造成地板受潮变形,拱起或断裂。而且打上胶之后也会减轻地板的噪音。

具体用什么胶?

一般用户使用的都是黄胶、白乳胶、万能胶、AB胶,成本不高效果也好。还有一种粘实木地板的木地板胶,它能很好地将地板固定在水泥基层上,使地板更加服帖,但是这种胶市场上卖的鱼龙混杂,所以很容易买假,建议专门去店铺购买,虽然它的成本比较高,但是静音,防潮防虫的效果却很好。

防水地板胶选购

1、看检测报告

地板胶如果质量不合格,不仅对于地板铺装质量有很大的影响,同时会严重影响居室空气质量。好的胶水是有国家正规渠道的环保检测报告的,消费者在购买时可以向商家索要质量检测报告,重点看各项环保项是否达标。

2、闻气味

劣质的地板胶开封后会有一股难闻的气味,经久不散,倒在地上后,气味更加浓烈,直到施工完成后的数日还能闻得到;好的胶水在开封后有一股淡淡的味道,倒在地上后,味道不变,等到胶水透明化后,味道几乎完全消失,铺设过程中眼睛无不适感,铺设完成后完全闻不到胶水的味道。

3、看粘性

通常情况下,在胶水透明化一个小时左右,是胶水粘性最大的时候,此时用手指触摸胶水表面,好的胶水粘性极强,且手指接触胶水面后,丝毫不会粘在手指上;而劣质胶水粘性较弱,且在手指离开后,会有一部分粘在手指上。通过观察胶水表面的划痕可以发现,好的胶水划痕明显,能看到明显的高低差;而劣质胶水则往往更接近于水平面。

以上我们为大家介绍的是关于什么防水地板胶如何选购,地板铺贴一定要用到地板胶的原因有哪些?关于这方面的问题我们应该有了一些了解吧,我们知道防水地板胶在我们的生活当中是比较常见的,因为现在很多人在进行装修的时候都会想选购地板胶来进行地板的粘贴,但是我们知道我们在进行防水地板胶的选购时也要注意一些相关的事项,这样选择的产品才比较好。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目