老年人护肤品 不容忽视的赚钱良机

2018-01-03来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

如今护肤品已经成为商家促销的重头戏。然而,女士、儿童、男士专用的系列护肤品一应俱全,却难觅专供老年人使用的护肤品。

受传统观念影响,老年人很少把钱花在护肤上。由于缺乏固定的老年护肤品消费群体,商家在进货时基本不会顾及老年人的消费需求,老年人护肤品就成了一个市场空白。

长春市退休职工刘女士抱怨说:“天气转热,户外活动增多了,想买一些护肤品,可逛半天却找不到专供老年人使用的!”

一家化妆品专卖店的促销人员表示,目前护肤品尚无相关分类,当老年人来购买护肤品时,只能向他们推荐一些含脂量高的营养型润肤霜。

据一家美容院的医生介绍,由于皮肤纤维退化、皮脂腺萎缩,老年人的皮肤通常干燥,缺乏弹性,抵抗力也不好,他们使用的护肤品更有必要与儿童和年轻人的区别开来,建议为老年人设计一些温和、敏感度低、保湿效果好的护肤品。

随着生活水平的提高,老年人商机不容错过。

标签: 老年人护肤品