打工打得好不意味着创业会成功

2018-01-12来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

1;老板与经理人的思维是不同的

很多所谓的老板,总经理,总裁其实都是职业经理人;很多打工时很牛的“老板”,真正跳出来自己做老板后,他们面对了另一个世界,一个以前所没有经历过的世界。大多数人第一次,第二次做老板的结果都不是很好。

2;失败得越多,离成功越近

没有人喜欢失败,但你应该尽早面对失败,并且带着一份感恩的心面对失败。失败真的不可怕,反而有点儿令人开心。同样的道理是,这个世界上有2杯水,一杯苦水,一杯甜水,你希望先喝哪一杯。这个世界上正是因为有太多人,害怕失败,所以才会失败。

3;成功与成就不同

成功是指你给自己设定的目标达成,如果达成就是成功,所以说每个人心目中的成功定义不同。但成就却不同,你需要获得社会上大多数人的认可,这个世界上有成就的人并不是那么多。

4;坚持做一件事情

一个人,一生坚持做一件事情,一定能够在这个领域获得一些成就,只不过,大多数人抵御不了外面的诱惑,无法坚持的做一件事情。

5;做人是生意成败的关键

没有做人失败的,人品差的人能够在商场上获得长久的成功。大多数人品差的人,获得的成功,只是短暂的,区区十几年或更长一些而已,人是要活一生的,谁笑到最后,谁才能笑得最甜。比较可惜的是,现在大多数做生意的人,都会把“做人,人品”挂在嘴边,而事实上却做不到。

6;好的另一半,能助你做好事业

“军工章里有我的一半,也有你的一半”,一个为人正直善良,通情达理,能够在事业上帮到你的女友或老婆,能够令你的事业长足发展,也许她不用给你太多建议,不用时时关注你的事业,关键时候点睛之笔,就能令你事半功倍。

成功和失败之间,可能只是一步之遥,积累的成功经验多了,命运的天平就会向着成功的方向多倾斜一些,而有时候,你可能就是需要这样一些“幸运”的帮助。