3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 创业必备3种心理修炼方法

创业必备3种心理修炼方法

2018-01-12 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

创业者必须具备几种心理,一个是要有积极、乐观、自信的心态,另一个是要有承受压力和挫折的心理准备,本文针对这两点写一些具体的心理修炼方法。这些心理修炼如果可行,那么他适合所有人,尤其是对那些意志薄弱,缺乏自信者,而不仅仅是创业者。

第一式:增强自信

修炼要诀:主要是心理锻炼和精神激励。也可以辅之以动作,及采用行为疗法,这是有心理学的依据的。对一个想成功的人来说,自信是如此的重要。自信与成功相辅相成,越自信越可能成功,越成功你就越自信。

1:积极锻炼身体。身体不健康会影响人的心理健康,会产生精神疲惫、自信不足或忧郁症等身体和精神现象。身体健康是我们革命工作的本钱,是一切的基础,具有最重要的地位。

2:平时说话要中气充沛。高声说话能在不知不觉中增强人的自信。再比如在公共场合中高声唱歌等,也可以训练大量,提高自信,并降低有些人的社交恐怖症状。

3:经常参加一些对抗性强的娱乐活动,如辩论比赛、体育比赛,或者参加其他一些具有挑战性的活动,有意识地训练自己。

4:精神自我激励。这实际上是心理学上的心理自我暗示法。这种方法也用在一些精神疾病的治疗上。

要求:心理的锻炼是一个长期的过程。

第二式:心理压力释放

修炼分析:在干事业的过程中,我们常常面临各种压力,有工作上的,有人际关系上的,也有家庭上的。这种压力如果过大,会造成心理冲突,严重影响人的健康,过大的压力会耗费了我们大量的时间和精力,使我们的工作效率降低,有时甚至能影响我们的判断,使我们不能判断所处的环境,正确做出决策。严重者,还会严重降低我们人生的质量。因此必须有一个好的方式或途径进行压力释放。

必须说明,低程度的压力对人体是有益的,它可以使人的精神处于激活状态,使我们的精神聚焦于某个事物,可以发挥人的潜能,提高工作和学习的效率,但压力有一个度,超过这个度,事物就走向了反面。我们这里讨论的是如何对付那种不良的心理压力。

1:解决心理压力最直接的办法当然是找到压力源,把压力源消除掉。但这只是暂时的,不能解决根本问题,因为你在创业过程中可能经常碰到压力。所以根本的办法是要提高人的心理承受能力,能承受比较大的心理压力,承受一些比较大的挫折。

2:先进行人生观和世界观的改造,对人生要乐观,要通达,所谓不以物喜,不以己悲,就是这种状态。通达之人,能微笑面对人生各种困境。

3:平时要进行一些简单自我心理训练,包括第一式中的各种办法,提高人的心理承受力。

热门推荐

相关项目