3158首页 > 浙样生活 > 美景美食 > 绍兴臭豆腐的秘诀 竟来自于这神秘卤汁

绍兴臭豆腐的秘诀 竟来自于这神秘卤汁

2018-03-14 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

小编是臭豆腐资深爱好者吃得多也担心传闻的卫生问题!所以就在家里做了一坛霉苋菜梗老卤水,想吃时随时可以做来吃!为了好吃的小编都要变成手工达人了。如果本地市场没苋菜梗可到*宝买!当然如果嫌麻烦也可以直接买老卤水,这霉苋菜梗水就是绍兴臭豆腐的精髓所在。

这种就是长大的苋菜!

将粗壮的苋菜梗切段放入清水里浸泡至水面起泡,然后捞起晾干滚上盐放进坛子里密封发酵就可以了,在绍兴家家户户必有这么一个臭坛。

另外,霉苋菜梗还是很好的配菜,与肉类搭配能起到提鲜的作用,当地人称它是“闻闻臭吃吃香”!将发酵好的霉苋菜梗稍加蒸制,就是绍兴人最爱的“下饭神器”,宁波三臭之一!

苋菜梗被捞完剩下的就是做臭豆腐的卤水啦!正宗的绍兴臭豆腐,就是把压板豆腐浸入霉苋菜卤里,10多分钟后捞起沥干,即可油炸,便成了闻之淡臭,吃之酥香的奇特美味。

热门推荐

相关项目