3158首页 > 浙样生活 > 美景美食 > 杭州 周素珍湖州馄饨

杭州 周素珍湖州馄饨

2018-03-14 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

吃这家店是因为去年我来杭州的时候就看见它家了,今年还在,而且路过时候看里面人还不少,这种快餐小店能坚持一年还人气满满,其实就挺说明问题,后来杭州的朋友跟我说,周素珍在杭州的分店不少,都还可以。

它家装修不错,是传统的风格,木质的桌椅,干净整洁没得说,服务员好像不够,全程就一开始接待收钱一个人在忙活,到后面好像还去了后厨帮忙,整个店堂里只有客人了。

我点了一个组合,全家福,里面有菜肉的,芹菜的,香菇的,荠菜的还有虾仁,一共五种,其实我最想吃的是咸蛋黄的,可惜全家福里没有。

它家的馄饨个大,馅足,就是皮比较厚,吃起来比较不爽,面食还是北方做的好,这一点好像是没办法,不过南方的确要比北方精致一些,我记得我十几年前第一次来杭州,在张生记吃的小馄饨就让我惊艳不已,可惜现在已经没有了。仔细想想,小馄饨让我惊艳的地方也是馅料,虽然小小的一个,内馅却并不含糊,肉香十足,口感也好。馄饨皮也没什么印象,说明还是不够好。精致有余味道口感都不足。

它家馄饨的内馅都不错,调味恰当,馅料上劲儿好,报团儿,都是一个肉丸一个肉丸的,各种菜在里面起到了画龙点睛的作用,芹菜跟荠菜清香,香菇鲜美,虾仁鲜甜,弹牙。如果面皮也能跟得上绝对五星没商量。

它家环境普通吧,干净整洁是做到了,服务因为人员的不足有所欠缺,东西味道还行,下次再有机会一定要吃吃咸蛋黄的馄饨!

热门推荐

相关项目