意想不到的小本创业奇招

2018-03-15来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

彩绘冰棒棍无本万利

谁会在意一根被丢弃在垃圾箱里吃过的冰棒棍呢?然而在北京南锣鼓巷的一家小店里,记者惊异地发现,就是这些不起眼的废弃冰棒棍经过妙手彩绘,竟然变成了令人爱不释手的手机链、小挂件和装饰品,它们售价从15元到80元,虽然价格不菲,但是不少年轻人纷纷解囊。彩绘出这些冰棒棍的“那小鱼”工作室选择的题材是生活中最平凡的事物和场景,北京小吃、广州小吃系列,豆汁、冰糖葫芦这些具有久远历史的小吃在冰棒棍上成为一种文化符号,“同班同学”系列则用冰棒棍上青涩的男孩女孩形象触动了人们的“同学情结”。

摩托车果汁店

佛山的王先生是个不折不扣的摩托车迷,他当初想出开家以宣传“摩托车文化”为主题的果汁店,主要是想给佛山的摩托车队一个“落脚点”,同时,吸引四面八方有着共同爱好的“骑士”来交流、消费。为了让广大车迷找到“归属感”,老王的果汁店墙上,贴满各地车队活动时的照片、各种有纪念意义的车牌号,同时,餐桌旁还摆放着很多汽车、摩托车爱好者的杂志,供他们翻看。王先生的产品定价都在5~10元左右,符合本地人的消费水平,因此这家果汁店不仅吸引着摩托车迷们,也吸引着来往的行人。

馒头当家快餐店

郑州商人赵公民最近在郑州东三马路开了一家名为“谷味多”的馒头快餐店。在谷味多店里,记者感受了一把馒头快餐的新鲜,馒头像汉堡一样整齐地摆放在食物架上,透过玻璃窗能直接看到厨师们在工作。赵公民介绍,谷味多的馒头主要以谷类杂粮为主,有黑米、高粱、胡萝卜、蔬菜等二三十种口味,馒头的所有原料都是按照绿色环保标准采购,非常受年轻人喜爱,顾客年龄多在20~40岁。

标签: 小本创业奇招