几种前景非常好的种植品种,比传统农业翻几倍

2018-03-25来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

钙果,原名欧李,是中国果树专家杜俊杰教授历经近三十年时间,从野生植物欧李中发现并选育出来的我国独有的水果新优质品种。它的果实具有三重补钙功效,被称为“补钙之星”、“水果之王”。

除作果树栽培供人食用和加工各类食品、饮品外,还是制作观果袖珍盆景的好素材。北京市园林局将其列入“新北京、新奥运”和“城市绿化行动”的新优树种。钙果株高0.5—1 m,无明显主枝,基生枝年抽生5—7条,开白花或粉花,花期5月初,在—40℃的低温,可以安全越冬。根冠比9:1,一般树种仅为3:1,是一种抗旱性极强的灌木果树,在年降水量300mm的区域可以正常开花结果,可适应我国三北、华中及南方冬季0-10℃温度时间累计800小时以上的广大地区,最适应土壤PH值7—8,树根深,寿命长。

钙果为蔷薇科樱桃属落叶灌木,株高0.3~1.3米,植株丛生或单生。一年生枝灰白色,新梢灰绿色;叶小,长倒卵形,叶色淡绿,急尖,无毛,叶缘锯齿钝;花蕾浅红色,花白色;果实圆形或扁圆形,形似樱桃,果面光亮无粉,有红色、金黄色、紫色等,十分美观。花期3~4月,果期7~8月。

2.雪莲果

雪莲果原产于南美洲安地斯山脉,为野生菊科向日葵属植物,果实极像红薯,但比红薯甜。因其肉质晶莹雪白,口感无渣,故叫雪莲果。雪莲果全身是宝,根、茎可以做饲料,叶子可以制成茶叶,果实有降压、降脂等神奇功效。雪莲果是目前所有植物中果寡糖含量最高的,并且含有20多种人体必需的氨基酸及镁、钙、锌、铁、钾等微量元素,具有很高的营养价值,是世界无公害纯天然第三代新型高档水果,国内外市场稀缺,种植前景极为广阔。

香芋

香芋是可以做菜也能作为中式甜品原材料的一种蔬菜,其作为种植蔬菜的一般一年生种植。而香芋耐存储和远途运输所以其在整年上市上没有太大问题,目前香芋主要的种植模式是双膜覆盖种植,对产量增加明显,最多可以增加两成。

生姜

生姜种植,想要达到事半功倍的效果,则可以选择无公害种植,不仅有利于生姜的生长发育,还可以增加自身的经济收益。要知道,现在人们的生活越来越好了,对绿色食品的要求也越来越多,无害种植也成为市场的热门,而且种植的方法都差不多,但无公害种出来的蔬菜价格更高,深受市场欢迎。