3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 今年回家创业什么最赚钱?这几个平台可选择

今年回家创业什么最赚钱?这几个平台可选择

2018-03-25 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

最近身边的很多80、90、00后年轻人都想着回去农村创业,回去农村发展,那么年轻人回农村能干什么呢,有哪些创业致富项目呢?个人建议是一定要从农村和年轻人双方面最大的优势出发:农村最大好处就是地大物博,有山,有水,有田,有地,而且这些在农村偏远的地方,非常不值钱,有的甚至荒废了没人管。而年轻人最大的好处是懂电商,信息面广,朋友众多,爱好学习,接受能力强。

1、山上动物放养可能会比较看好,不管是鸡、羊、牛,还是鸽、兔、驴,随着物价的上涨,不仅猪肉价格大幅上升,鸡鸭鱼等的价格都在涨。山上散养鸡鸭等常见家禽都是城市比较喜欢的。因为鸡鸭的价格即便会有波动,只要对于喂养的原料进行成本控制,避免瘟疫,将会是风险较小,投资较低,且易收回成本的项目,而且政府还有一定的补贴。

但是,果树种植并不看好,原因在于,山上的果树种植具有周期长,体力劳动相对繁重,年轻人都比较浮躁,不可能等待五年六年才回本。

2、通过土地流转,承包几十亩田地。田一般可以分为稻田和菜田。稻田一般可以种植水稻、花生、油菜等,田埂用于种植大豆,而菜田比例较小,一般种植日常所需的蔬菜。将田好好利用起来种植有较好经济效益的大棚蔬菜。农村的田地还是非常便宜的,虽然最近也在涨。但是由于每个农村人都有自己的宅基地,有农田。有山地,而大批的青壮年劳力涌入城市,所以很多农田基本还处于荒废或廉租的境地。如果需要做加工厂房来进行农产品加工,投入成本也不会太高。这里需要注意的是基本农田不能用来种植各类果树,如金钱橘,枇杷树,为了保护耕地,坚守18亿亩耕地红线,国家是不允许种植经济林木在基本农田的。

3、如果有特色的地方,还是可以开展农家乐或者旅游资源,吸引更多的人到这些地方游玩,一来可以拉动当地经济,也可以实现致富的目的,这些项目比较大,但是只要有效果,还是会得到更多人或者政府的支持,因为现在真的是对返乡这个问题很重视,很多地方都有各种各样的手段和激励措施,只要你有能力干,效果肯定不会差。

例子:家庭旅店

家庭旅馆在中国目前仍是一种比较新颖的住宿经营模式,其发展潜力不可估量。这种新的旅馆模式来到中国,凭借其低廉的价格、安全舒适的服务方式、温馨的家庭感受和特色服务,受到不少消费者的青睐,也受到众多酒店业投资家、创业者的关注。家庭旅馆具有与生俱来的独特性和优越性,是宾馆、招待所所不具备的。

热门推荐

相关项目