3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 比马云疯狂的创业者,未来的世界首富

比马云疯狂的创业者,未来的世界首富

2018-03-26 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

许多人现在总是喜欢讨论,中国人能否出一个世界首富的问题,比如说雷军或者马云等等。当然马云确实非常有机会去冲击这个位置,不过从全世界的范围来看,最有希望应该是FACEBOOK的扎克伯格。

不过这个疯子也非常机会,他就是特斯拉的创始人马斯克。不知不觉中马斯克的身家已经接近了200亿美元了,这得益于特斯拉在过去几年在全球的良好表现。如果你了解他,你就知道他是一个比马云还疯狂的创业者。

谷歌的创始人拉里佩奇说过,他愿意把遗产全部交给马斯克。美国的大部分富豪,如今都会选择裸捐,比如说巴菲特、比尔盖茨等等。不过拉里佩奇觉得把遗产都交给马斯克,比捐给慈善基金更有意义,因为马斯克可以给我们创造一个更美好的世界。要知道这是一笔超过500亿美元的财富。

马斯克出生于1971年,他堪称是一个技术天才。马斯克的父亲是一个机电工程师,他的母亲则是一个模特。马斯克有着复杂的血统,他的父亲是 一个英国跟荷兰的混血儿,母亲则是加拿大人。因为父亲的关系,他从小对科学非常着迷。

1981年,马斯克就用自己的积蓄买下了人生的第一台电脑,之后他不停存钱,去买编程的书籍,小小年纪的他已经是一个编程的大咖了。1992年,马斯克去美国读大学。在大学他就立志自己未来的人生,要从事互联网、新能源、跟太空这三大事业。

或许你会觉得他是在吹牛,不过后来他确实都实现了。1995年,马斯克在进入斯坦福读硕士的第二天,他就决定辍学去创业。在美国辍学创业成功,不仅仅是比尔盖茨,还有一个马斯克。

1995年,他就跟弟弟一起创办了一家叫ZIP2的公司,这家公司的主要业务是帮新闻机构开发数字内容,很快他们就拿到了来自硅谷的风险投资。很快他就把著名的《纽约时报》和《芝加哥邮报》等都发展成了自己的客户。4年之后,这家公司居然卖出了3.07亿美元的价格。

这一年马斯克仅仅28岁,他在这次收购中,赚到了2000万美元。马斯克年纪轻轻就实现了财富自由,不过他却没有因此停下脚步。之后他拿出了其中的1000万美元投资创办了一家叫X.COM的公司。这应该是世界上最早的在线金融服务公司,支付宝还是模仿这家公司的。

热门推荐

相关项目