3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 他曾怀揣10元度日,现在是年销2亿的男装行业大鳄!

他曾怀揣10元度日,现在是年销2亿的男装行业大鳄!

2018-03-26 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

走在石狮街头,映入眼帘的是各色服装摊贩以及以家庭为单位的制衣厂,很好代表了“亚洲最大服装城”的荣誉称号,也就是这么一个名扬海外的城市,不同起步阶段的创业者在此孕育而生,排除万难发家致富。

男装品牌OLRIK的创始人李宏辉就是较为典型的代表,亲力亲为、白手起家,从10元勉强度日的困难期到疏通产品设计主线,实现线上、线下品牌全渠道多点爆发年销2亿元,他看似平凡的动作背后究竟有哪些不寻常的创业法则呢?

为马云放弃铁饭碗!他选择进工厂从小弟做起

2007年,在多数应届毕业生朝九晚五上下班、追求稳定的生活状态时,刚从福州大学工商管理系毕业的李宏辉,居然放弃了亲朋好友看好的考公之路,毅然决然的“追星”去了?李宏辉坦言,“首先,我并不是富二代,也鲜有做生意的亲戚好友,可能由于家庭教育和我自身较为内向的性格因素,从小到大,家人从来不觉得我会是一个能处理好人际关系和财务状况的创业者,公务员、老师这些常人印象中稳定的工作似乎一直是家人希望我能完成的就业目标,而一定程度上为了我的偶像马云,我放弃了它们,也还好我果断的‘叛逆’了。”

在大学期间,李宏辉就对马云尤为关注,看着马云创业致富的故事始末,李宏辉在大学就开始学习借鉴,通过工厂小批量采购在淘宝上卖男装基本实现了自给自足;为有效获取生产制衣的第一手资料、熟悉工艺流程,名牌大学毕业的他不顾旁人诋毁,开始深入工厂正儿八经的成为了一名工厂小弟;在工厂快两年的底层工作中,从衣服面料的选材优劣、设计图纸的归整、生产全过程的熟悉、料子的剪裁加工具体到胶布粘贴、防水袋粘合的产品包装,慢慢地,李宏辉在学习服装制造的所有流程中,积攒了大量的工作经验。

不仅仅如此,李宏辉还在与同行厂商和行业专家接触、交谈的过程中逐渐意识到,盗版抄袭现象在制造厂商领域中比较严重,为此在接下来的工作环境中,他加强了对产品设计端的学习热情,空闲时,也虚心向各大工厂高管讨教成本配置和企业管理的核心所在。

借势互联网经济之风孵化男装品牌

连续几年的“卧薪尝胆”,让李宏辉储备了良好的专业知识,带着这几年辛苦攒下的存款,他回到老家租了厂房、买了几台必要的生产工具,拉着母亲、家中姊妹、女友等开始了大刀阔斧的创业之路。

热门推荐

相关项目