3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 创业大咖这几年创业经验都在这儿!

创业大咖这几年创业经验都在这儿!

2018-03-26 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

马云的成功之路,就像是一部童话。虽然在语言学习方面有着异常的天赋,但是他在数学方面糟糕的表现,也让他付出了很大的代价。由于数学考试的超低分,让他连续两年高考失利,依然失败;他还曾经去肯德基申请过工作,不出所料,还是失败。

但是正是这许多失败的经历,让马云做好了准备,如今马云的电商企业已经在纽约证交所完成了IPO,募资250亿美元,该公司的估值也接近了2000亿美元。福布斯的数据显示,马云的个人资产已经接近了200亿美元。

在最近的一次采访中,马云分享了他取得成功的4种方式:

1. 多次失败后仍然不放弃

在我大学刚毕业之后,我申请了30份工作,但是都被拒绝了。我曾经想过当警察,但是面试者说我不够优秀,那时一共5个人面试,他们录取了4个人,我是唯一一个被拒绝的。他们录取了23个,我又是唯一一个被拒绝的。我还曾经10次申请过哈佛大学,但是都被拒了。

2. 用颠覆传统的方式学习新技能

在我12岁的时候,我爱上了学习语言。那个时候我找不到太多学习英语的书籍。于是我就经常去杭州的香格里拉酒店,那里有很多外国客人。我每天早上都会为这些外国人提供免费的导游服务,并且让他们教我说英语,这样的日子我坚持了9年的时间。我是一个100%的中国人,以及我父母那里学到的有很大的不同。

3. 他相信信任重于一切

在过去的14年间,我们所做的一切,都来源于信任系统。今天的人们彼此之间缺少信任感,政府、人民、媒体,每个人都想着:“这个人在撒谎。”然而正是由于电子商务,电子商务平台上的人们彼此并不认识,但是他们之间去进行这商品和货款上的往来,这完全是出于信任。每天信任都在发挥6000万次的作用。

4. 他承担起了领导者的责任

我曾经与银行进行过协商,但是没有任何一家银行想要这样做。如果我推出一个支付系统,那么它会打破现有的财政法律,除非你先获得执照。而如果我不这么做,那就把马云送到监狱里吧。因为网上支付系统对于中国,乃至世界来说都如此重要,它将会建立起一个信任系统。很多人都曾经对我说,支付宝是我听过最愚蠢的东西。但是我并不在乎它是否愚蠢,只要有人用就行。如今有8亿人在使用支付宝。

热门推荐

相关项目