辞职创业6个月公司估值20亿,一年后翻3倍!

2018-03-26来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

2015年3月8日,时任万科高级副总裁的毛大庆,一纸辞职信宣告其告别万科,走上自主创业之路。自从辞去万科高级副总裁职务,不论做传统地产行业还是创业,毛大庆似乎都很成功。如果说创业公司在通往未来的路上一定会饱经风霜,而毛大庆则用事实证明了这条路也充满新鲜和喜悦。下面口袋兼职就带大家了解毛大庆的故事。

毛大庆出生于1969年,他的父亲是中国“两弹一星”研制的核心人物之一,母亲也从事核武器研究工作,并且是国内航空航天领域第一个女博士。毛大庆从小就在北京国防科研大院长大,由于父母工作的特殊性,两人经常不在家,以至于三岁以前,毛大庆只对父亲略有印象,对母亲几乎没有印象,甚至母亲回家时,他把妈妈叫做“阿姨”。

毛大庆在大学学的是建筑设计。一毕业,他就去了泰国和新加坡。经历了不同文化感染的海外职业生涯后,从1996年开始,进入到新加坡嘉德集团(没钱就下载口袋兼职,技能任务日赚千元,上口袋,赚外快!)在这期间,毛大庆先后取得了同济大学管理学硕士和博士学位,北京大学区域经济博士后资格,美国哥伦比亚大学房地产融资及伯克利大学EMBA研修证书。2009年7月,毛大庆离开嘉德置地,转任万科集团副总裁和北京万科总经理。

王石坦言,拥有国际视野、具备中西方管理经验的毛大庆是万科心目中理想的管理人才,甚至亲口承认:“万科1993年最早进入北京楼市,但业务一直做得不成功,地产销售从来没进入过北京前十。”有房地产资深人士也提到,从1993年北京万科第一任总经理算起,到2004年,北京万科总经理10年换了8个,这在品牌企业中实属罕见。

最初,很多人都替毛大庆捏一把汗。2011年,在楼市调控之下,不少房企集团业绩呈现不同程度的同比、环比下滑,但毛大庆却带领北京万科再度把销售业绩冲破百亿元,成为2011年销售“老大”;2012年10月,北京万科的销售额再突破100亿元,提前3个月完成了2012年全年销售任务。

2015年3月,毛大庆宣布从万科集团高级副总裁任上辞职,决定进入联合办公领域,并且创办优客工场。毛大庆一直希望建设一个以社群为基础的商业社交和资源配置平台,当这个平台成员之间产生互动,火花随时就有可能产生。他认为优客工场的核心不是办公,是连接人与人、人与服务、对接各种资源的分享平台。