3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 比尔·盖茨是怎么有钱任性的,2亿美元再创业

比尔·盖茨是怎么有钱任性的,2亿美元再创业

2018-03-26 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

有钱就是任性的啊!这就是人类的通病……不,这就是人类的共识嘛……比如马云,可以请来李连杰、甄子丹、吴京这些华人影坛顶尖的动作巨星,一起来一场《功守道》;或者,像硅谷钢铁侠伊隆·马斯克,他赚了那么多钱,唯一想干的事就是移民火星;还有谷歌的联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)花了10亿美元,建立了一个“长寿实验室”,想干嘛自然不言而喻。

在这些超级大佬面前,小土豪们买个游艇海岛、私人飞机,真算不了什么。对他们来说,唯一的障碍,还真是想象力。不过,做了24年世界首富,全世界最有钱的比尔·盖茨,他在干什么?已经退休了的比大爷,现在,正忙着创业呢。在我们印象里,比尔·盖茨一直是这样英气勃发的。

但实际上,比大爷已经,显露出龙钟老态。在比尔·盖茨眼里,年老并不可怕,毕竟每个人活的时间越长,就越可能出现慢性病。关节炎、帕金森、高血压、糖尿病,这些降低生活质量的非传染性疾病,会成为许多人的最后一个对手。

可是,与这些疾病相比,阿尔茨海默症才是最可怕的。最近,比尔·盖茨决定拿出一亿美元,和医药创投公司合作,研制治疗阿尔茨海默症的特效药,并且希望在10年内得到最佳结果。

阿尔茨海默症,也就是我们常说的老年痴呆,目前已经成为世界级难题。特别是在美国,超过500万美国人患有阿尔茨海默症,每66秒就有一例新的病例被诊断出来。阿尔茨海默症,也是美国的第六大死因。

不过,比尔·盖茨砸钱研发治疗阿尔茨海默症,并不是单纯出于个人目的。因为,阿尔茨海默症患者在治疗费用上的投入,要比其他慢性病高出五倍,而且越往后医药治疗费越贵。在美国,阿尔茨海默症每年要消耗2590亿美元的治疗费用,预计2050年,这一数字将会超过1万亿美元。

对于实施医疗保障的国家或者政府,无论是谁,都是一笔巨大财政预算。所以,对于自己的这次创业型投资,比尔·盖茨来说,这场斗争是每个人的。

就在宣布这项投资之后,比大爷另外一个创业项目,也正式对外公布。这是一个超级智能城市计划。比尔·盖茨通过自己控股的投资公司,在亚利桑那州(State of Arizona)的西谷,花了8000万美元购买了2.5万英亩的地皮,计划兴建一个全新的高智能城市社区。

热门推荐

相关项目