2018年最有潜力的五大赚钱行业,看完赶紧创业

2018-03-26来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

1.AI产业

回首2017年,人工智能可谓是当年的“网红”词,从政策支持、资金配套,到资本投入、企业布局、技术革新,无一不体现其“超级风口”的威力,根据《新一代人工智能发展规划》,到2020年,人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。

2.母婴市场

据了解,母婴市场能够切入全品类母婴商品,剑指1-6级万亿母婴市场。市场上的智能共享摇摇车品牌撩娃摇摇车通过物联网技术,精准覆盖母婴市场,一推出市场就获得了消费者的追捧,权威媒体甚至报道显示撩娃摇摇车的城市代理人年收入超百万,创业者可以搜索了解代理,撩娃摇摇车2018年将优选一批优质母婴品牌进行赋能,不仅对这些品牌提供大量资源支持,还将在资金注入、物流服务、供应链合作等多维度上给予资源倾斜,打造超过10亿级规模的品牌。

3.RFID技术

随着RFID技术的成熟和普及,中国政府意识到应用RFID技术会给众多行业的发展带来的积极作用,加快了制定相关政策、推动RFID产业发展的步伐。随着技术的进一步成熟和成本的进一步降低,中国RFID的应用从政府主导项目逐步向各行各业扩散。中国RFID及物联网产业迎来了难得的发展机遇。2016年,我国RFID市场规模超500亿元,同比增长27%。

4.新式茶饮

2017年,国内茶叶年消费量达到190万吨,较前一年增长8万吨,增幅为4.40%;市场销售额达到2353亿元,比如2017年最火的新中式茶饮品牌麦茶单店的利润在30至70万,麦茶的城市合伙人年收入近百万,单店的投资者收入也高于同行业,创业者可以了解,数字经济时代大背景下,新旧融合、跨界融合、时空融合的三产服务业正在蓬勃发展。

5.智能交通

随着新型城市化建设的推进和智慧城市相关政策的落实,智能交通行业未来发展空间广阔,行业发展将迎来持续稳定的增长期。2016年,中国城市智能交通市场规模为414.4亿元,同比增长33.5%。我们预计,2018年我国城市智能交通市场规模将达到620亿元,未来五年(2018-2022)年均复合增长率约为20.33%,2022年将达到1,300亿元。

标签: 五大赚钱行业