3158首页 > 浙江房产 > 本地楼市 > 安居客春节流量猛增 稳固房产生活服务平台领军地位

安居客春节流量猛增 稳固房产生活服务平台领军地位

2018-03-26 来源: 3158浙江分站 作者: email_1003917

受返乡置业、业务深入三四线城市、广告投入、自身业务体量优势等因素的影响,包括58同城、安居客、赶集网在内的58集团房产业务流量在春节期间不断迅猛增长,继续巩固国内最大房产信息平台的地位,推动房地产市场向更高效、健康的方向发展。

58同城、安居客、赶集网房产统计数据显示,2月16日-3月5日期间(正月初一到正月十八),三个平台App端流量单日峰值较2017年同比涨幅超过45%。而对比春节前两周,三个平台App端流量涨幅超过71%。其中,北京、上海、广州涨幅均达到80%,而深圳的涨幅更超过115%。从房源新增量上来看,对比春节前,2月16日-3月5日期间,58同城、安居客、赶集网租房新增房源超过48%,安居客二手房新增房源更增加近50%。

据了解,在一线城市购房压力加大、新一线城市推出众多政策优惠的情况下,很多“漂一族”开始考虑返乡置业。2018年春节,很多回家过年的“漂一族”在平台上搜索当地房价等信息,返乡置业热潮在一定程度上推动安居客流量的攀升。安居客房产研究院的一份联合调查问卷显示,59%的人群有返乡置业的意愿,而改善家中老人及孩子的生活条件成为他们返乡置业的首要原因。未来返乡置业将成为新的购房选择,嗅觉敏锐的58集团也提早布局,将58同城、安居客等平台的房产业务早早深入新一线城市和三四线城市。这些城市的住房需求以刚需为主,更符合“房子是用来住”的政策导向,具有巨大的市场前景。

此外,58集团还加大广告投放力度,不断为平台引流。2018年春节期间,58同城、安居客联手增加上亿价值投入用于权威电视渠道广告的投放;在各大城市的地铁站台、公交站台和车体、自行车亭灯箱投放线下广告;借助分众广告渗透全国各大城市的众多写字楼,全面覆盖核心商圈和大型生活社区等。58同城在华北、华中、华南、华东20个城市中的24个高铁车站,投放8000余个广告展示位,从春节前开始横跨整个春运期间,预计广告覆盖人次超10亿人次。安居客春节期间在央视一套、北京卫视、浙江卫视等七家卫视发布广告大片进行高频曝光,平均每小时播放18条广告,可以覆盖全国近90%的人口。一系列组合推广活动,推动58同城、安居客等房产信息服务平台在春节期间流量再攀高峰。

热门推荐

相关项目