10年前我曾被世界惯晕,现在清醒过来了

2018-03-27来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

2月25日,搜狐创始人张朝阳为了庆祝创办公司20周年,带领部分员工在北京奥森公园进行了一次20公里的长跑活动。

张朝阳还在现场接受了媒体的采访,他表示自己10年前曾经是功利主义的典型代表,曾被世界包围着、被惯晕了。如今已经清醒了。

他在24日接受采访时曾给自己过去的20年打分,其中95年至2002年给自己打9分,2017年给自己也是打9分,但2004年之后的那些年他只给自己打了及格分6分。看来张朝阳对于当时深陷功利主义的自己略有不满。

而他如今以20公里的长跑宣布了自己的清醒与重新开始。张朝阳还表示自己将更加重视产品和技术,而非营销。

张朝阳:我们不缺乏目标,但缺乏价值和原则,我们可能实现目标实现不了,但是我们按照原则来做事情,就为自己感到骄傲,人生就有意义。在中国大陆,功利主义太厉害,我当时10年前就是个典型,而且极端。因为我被这个世界包围着,被世界惯晕了,现在清醒了,醒过来了。做人吧,做人是最重要的。有感恩之心和责任感是做人的本分和职责,在这样一个功利主义盛行的年代,我们搜狐要强调价值观,强调原则,强调责任,强调感恩,强调学习。

对于年轻创业者,张朝阳这样建议:

要做好事情最重要,不只是为了发财啦,赚钱啦,把这些放下,先找到自己兴奋激动的东西,认真的做,同时要讲求一个思维的勇敢性,对很多新的东西,要勇于接受,勇于学习。

另外,张朝阳还提到了户外运动是搜狐的传统,而现在搜狐的文化也是长跑文化。这样看来1月13日,在北京冬天最冷的那几天,网友曾经爆料过张朝阳赤裸上身在路边跑步的照片,也算是搜狐精神的一种直观体现吧!