3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 一个父亲写给女儿的宝贵的创业经验!

一个父亲写给女儿的宝贵的创业经验!

2018-03-28 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

下面这几个规则经验,是我每天都会遵循的,在此也分享给大家:

1、 原谅一个人很容易,但认可一个人却很难

这是在我非常年轻的时候,我的父亲告诉我的一条“白金法则”,在我过去二十年成长过程中,这条法则显然非常受用。许多人害怕尝试新事物,这很正常,也有人担心创业会影响自己的生活现状。但是你要做的是,先行动,后发问。如果你能遵循这第一条简单的法则,就会发现自己的能力是无法想象的。

2、 对每个人都要保持尊重

无一例外。那些在你周围,为你工作的人们,其实是给你最大帮助的人,对待他们要向对待首席执行官,甚至是对待客户一样尊重。无论他是办公室里的清洁工,但是操纵大局的老板,每个人努力工作,都是希望能让自己的生活和家人的生活变得更好,他们值得你去尊敬。不管你的心情好不好,也不管你工作有多困难,对人尊重友善永远要放在第一位!

3、 不要盲目相信权威

虽然有些人比你年长,或是比你更有经验,但这并不意味着他/她能百分之一百正确地处理每件事情。不要害怕质疑某些人的判断,不要因为他/她坐在权威的位子上就不敢问问题了。

4、 在任何状况下都要朝好的方向看,这样,说不定真的能让你找到好的目标

生活中,不会每件事儿都那么倒霉,如果你养成了一种习惯,凡事都保持着乐观的态度,或许你会惊奇的发现,很多事情最终会朝好的方向发展。

5、 永远不要停止学习

对于创业者来说,好奇心是最重要的特质之一。如果现在,某个人说自己是世界上最聪明的人,那么他/她很可能最容易犯错误,说不定还是那种非常大的错误。每天你要给自己设定的一个学习目标,让自己至少能学习两到三件事情,即使这件事情看上去微不足道,也不会对你的创业有任何影响,也值得去学习。因为至少在学习的过程中,你可以获得很多乐趣,还能跟大家一起分享。

6、 对于那些依靠你的人,要好好照顾他们

你要守住自己的承诺,如果你告诉别人你会为他们做些事情,那么就要去做,就是这个样子,无论是对你的客户,你的供应商,你的员工,还是你的合伙人,等等。特别对你的员工,一定要真诚,因为他们指望着你的薪水过日子。

7、 了解你不知道的事情

没有人能把所有事情都做到最好,如果你需要帮助,那么就去寻找帮助。如果你要做一件自己无法做到最好的事情,并且盲目地要“坚持到底”,那么不仅是浪费你的时间,而且说不定对其他人也不好。

热门推荐

相关项目