3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 准备创业的看过来,看准趋势让你存款倍增

准备创业的看过来,看准趋势让你存款倍增

2018-03-28 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

王健林说:如果要想成功,你想比别人更领先或者让别人无法追上你,必须创新。在经营当中,最重要的就是运作模式、商业模式的创新,只有创新才能形成最具特色的核心竞争能力。首富王健林是那个幸运的人,一个有胆略,有魄力的企业家。世上没有白来的财富,没有无声的幸运,所有的一切都是给那些有胆略,有准备的人。改革开放以后,中国有几次的创富运动,抓住的人成为了塔尖上的风云人物。改革之初,大胆下海的人,多数积累了不错的身家;92年南巡后,又一批青年人躁动的离开了自己舒适的生活,出现了诸如柳传志这样的企业家;再后来互联网时代的到来,更是掀起了一端风雨云的江湖,马云马化腾等如日中天。

王健林:新常态”是新经济下的常态,这里的“新”也是新经济的“新”。新经济刚刚开始,未来30年、40年所有行业都会被新经济冲击。对于新经济,企业家抵抗没有用,只有去主动适应、融合,因为只有自己改变了自己,企业才有未来。新经济其实就是互联网思维,互联网跟200年前工业革命一样伟大,他将改变人们的意识,重新思考未来互联网对于经济的影响,就是几个观点,以他人为中心、开放、透明、分享、责任,这是未来最重要的,“过去的企业是以自我为中心,未来必须以客户为中心,以开放、分享求发展。”互联网加速了全球化,中国已经跨入了全球化。今天做生意的资源配置,已经不是中国的资源配置,是全球的资源配置。

互联网并不是简单上一个网那么简单,未来的互联网经济应该是虚拟经济和实体经济结合在一起,才是真正的共赢过去20年,互联网从无到有,未来30年,互联网从有到无。互联网正在深入社会,超过未来一切技术革命的总和。未来互联网将不再是互联网公司的互联网,将是所有人的互联网,无是无处不在的无,没有人能离开互联网存在,与其担心不如担当。在互联网时代成名,可谓是“十年寒窗无人问,一举成名天下知”,在互联网时代有人说拼的就是人才,投行也流行一句话“与其投资一个一流的项目,不如投资一个一流的团队”。而在互联网时代人才也呈现三大趋势。

大众创业,万众创新的口号,还在硝烟弥漫的互联网上肆虐。轻资产成为了创业项目的首选,而互联网更是其中的代表,一夜之间,所有的不可能加上互联网,就成为一个新的南海。

热门推荐

相关项目