王石推崇的传奇人生告诉我们70岁创业还不晚

2018-03-28来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

当我们在感叹时光飞逝还一事无成时,我们应该想起这位前辈,在本该颐养天年的年纪,通过自己的努力,把一种橙子打造成一个著名品牌。这位前辈就是褚时健。今天让我们读读他的传记,看看成功人士的一颗不老之心。

褚时健1928年出生在一个农民的家庭里,小时候家境还不错,读了一些书,1949年加入了云南武装游击队,1950年加入中国共产党,由于工作能力出色,1953年当上了区长,区委书记,1958年文化大革命被打成右派,在红光农场改造期间,吃了常人几倍的苦,磨练了他的意志,看来成功人士大部分都要经历过苦难的沉淀。

1979年平反后当上了玉溪卷烟厂的厂长,由于做事肯钻研,大胆,思想前卫,通过一系列的改革,让玉溪卷烟厂成为了中国卷烟行业第一。这段时间是他人生中最辉煌的时刻,但1996年因为经济问题被隔离审查,1955年他的女儿褚映群在监狱中自杀,他白发人送黑发人,心中悲愤万分。1999年被判处无期徒刑,2001年表现良好减刑为17年,后来因为身体不舒服保外就医,此刻他已经73岁,按道理经历过人生的大起大落,很多人会就此终老,但褚老一颗奔腾的心从来没有停止,经过10多年的付出,他创立的褚橙供不应求,身价过亿!

大家有空去读读褚老的传记,读完我们就能体会自己生活多幸福,少些抱怨,成功都是奋斗出来的,让我们向这位为中国烟草事业做过重大奉献的前辈致敬!同时向他学习,活到老,学到老,奋斗到老!