3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 中年创业还来得及吗?重庆大叔一年赚20万

中年创业还来得及吗?重庆大叔一年赚20万

2018-03-31 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

中年创业还来得及吗,中年创业做什么好?说到创业,基本上满天飞的都是90后创业、甚至是00后创业,80后创业已经不是什么新闻了,更别说70后中年创业了。但是,创业是没有年龄之分的,相对于90后创业者,中年创业者有其优势,那就是社会阅历与社会经验。那么,中年创业做什么好?

老刘自主创业已经两年了,两年前,老刘的工厂受到互联网的冲击,效益一下下降了许多,工厂也劝退了不少职工,老刘也是其中之一。老刘辛辛苦苦在工厂干了十几年,说辞就辞了,但是老刘辞职后重返社会,他能做些什么呢?找一份新工作真比登天还难。创业吗?中年创业还来得及吗?再说了,中年创业做什么好?

眼看着儿子即将上大学,老刘一家愁的团团转,这天以前的一位工友邀老刘出来喝杯酒,小聚一下。正在烦心的老刘正好想排解一下心中的苦闷,便随工友来到了餐饮街的一家小饭馆,这家饭馆虽小可人不少,并且这家饭馆做的都是家常菜,主打是毛血旺。

老刘和工友去的时候里面坐满了人,他们不得不坐在店外面专门摆放的桌子旁。老刘和工友点了一份毛血旺,几个下酒菜,叫了两瓶啤酒,边吃边诉说心中的委屈,眼看着天色渐渐暗了下来。但是让老刘疑惑的是,他们在这坐了这么久,这家小馆的生意就没断过,他发现来吃饭的大多都是开出租车的,还有附近的工人,偶尔也会来两个小情侣。

感到纳闷的老刘便和老板闲聊了起来,老板说:我们的店价格实惠,分量多,来吃的大多都是工人和出租车师傅,特别是出租车师傅,半夜都有来吃饭的,别的店早早就关门了,而我要为他们开到深夜12点左右。并且他们主要目的就是价格低还能吃饱,而我们主打的毛血旺,满满一大盆,不但美味下饭,还特别实惠,他们都能负担得起,所以非常受大家的欢迎。

一来二去熟了之后,一天这家店的老板找到老刘,原来店主的老婆在老家生孩子了,他要回家乡去发展,经过与老刘的接触,看得出老刘也想开一家餐馆,他问老刘是否愿意接管他的小餐馆。老刘一听非常兴奋,这不正是自己日思夜想的吗?当即便同意了接手这家餐馆。

从老刘接手这家餐馆以来,生意越来越好,老刘不仅给店里加了几个新菜,还把小店重新简单装修了一番,看到这简单干净的就餐环境,许多年轻人也愿意在这家小餐馆用餐了。老刘还通过自己不断的学习,研究出了男女老少皆宜的美味毛血旺。

热门推荐

相关项目