3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 餐饮创业:消费者怎么才会为你的餐饮店买单呢?

餐饮创业:消费者怎么才会为你的餐饮店买单呢?

2018-03-31 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

我们常说,好不好吃要消费者说了才算数,而消费者又是依靠什么来判断一个餐厅值不值得自己掏腰包呢?这其中有非常大的主观因素,而这种主观因素往往与其不同的消费心理有关,如果餐厅能掌握大部分消费者的心理因素,合理触及其消费痛点,很多情况下将会事半功倍。

以自己为例,自己出去吃饭的时候,也会选择好的、优质的、性价比高的餐厅吃饭,那么当你进入商场以后,什么样的餐厅 能够让你心甘情愿的掏钱呢?毋庸置疑,肯定是排队人多的,一家店的排队人多,那么这家店的知名度就比较高,其次才是味道。那么作为商家来说,应该如何去揣摩消费者的心理,从而让消费者心甘情愿为你掏钱呢?

越排队,越多人吃

为什么现在越来越多餐厅被曝出请托制造“伪”人气?因为多数消费者都有从众心理,尤其是一些顾客对商场商家不是很熟悉的时候,他们越会选择排队较长的餐厅,来降低就餐风险。他们会觉得,这么多人选择,一定不会太差。以优质产品打造品牌口碑,制造品牌效应,从根本上达到聚集消费者的作用。等位区制造热闹气氛,比如在等位放照片打印机、玩游戏、免费美甲、贴膜等等。既能缓解顾客等位时的焦躁,又能制造旺盛的人气。

“消除”选择综合症

好的菜单一定会践行心理学上的“选择矛盾”理论——当我们有更多的选择时,我们反而越是感到焦虑。当菜单选择项超过一定数量后,客人就会不知所措、感觉很纠结,当感到纠结时,他们通常就会选择之前吃过的菜品(不利于推广新品)。无形当中给消费者增加了选择成本,也将直接影响到餐厅高峰期产出。要命的是,餐厅产品多了,消费者无法点到餐厅真正拿手的菜,会减少回头客。

利用消费者身体感知,提高翻台率

一般来说,靠高翻台率的餐厅售卖的是综合的性价比。消费者对环境要求比较高,整体的就餐体验满足他的就餐期望。

高明的数字游戏,击溃消费者心理的价格防线

9.99元和10元,看起来区别只有一分钱,给人的感觉前者更亲民,会让消费者觉得产品的价格只有1位数,这是非常经典定价策略,所以看很多的餐厅价格是9元、19元、29元。除了这个办法,很多餐厅会有一两个超值的菜,拉低你对价格敏感。如有3块钱的麻婆豆腐,当你看到这个产品,大部分心里会冒出:这么便宜的惊叹。这个低价产品,会让你放松对价格的心理防线,觉得这家餐厅整体价格不贵。

热门推荐

相关项目