3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 大城市很美好,可家乡能成为你永远的依靠!

大城市很美好,可家乡能成为你永远的依靠!

2018-04-16 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

每个人的心中都有一个梦想,80后的王杰也一样。王杰和许多人一样出身于农村,虽然坚挺条件并不是很好,幸运的是王杰的家里人比较开化,支持了王杰和弟弟上了大学。2004年大学毕业后,和千千万万向往大城市生活的人一样,王杰开始了自己长达 8年的北漂生活。

在北京的最初的几年里,王杰秉持着农村娃儿吃苦耐劳的精神,一直努力拼搏努力学习,从来不敢懈怠,从最开始的技术人员,到最后成为了公司的中坚力量。直到遇到了一位大哥,大哥告诉他,你有能力有技术,为什么不自己创业呢?这句话让他突然顿悟,是啊,也许创业更能够实现自我的价值,于是他决心创业,并开始寻找机会。

他经常到北京的创业大厦考察,他觉得创业大厦能够提供的正是他梦寐以求的,他希望自己回家创业的话,家乡也能有一个这样的地方让他大展神通。后来他不断地在网上搜索,找到了合适的创业平台。于是他毅然决然地辞掉了工作,和自己的弟弟一起离开了北京回到了家乡河北,他们的创业也得到了家人的支持。

如今在他的公司内,一共有9个员工,全是年轻人,他们的工作就是设计游戏,这个工作需要活力和创新力,正是年轻人的天下,这也是王杰选择员工的标准。他们的办公室摆满了各种卡通模型,装潢也是极具动感。这个不大的办公室也承载着这些年轻人的梦想和希望。

创业非常艰难,除了资金 ,还有项目。王杰却一直 坚持不曾放弃,他靠着自己的坚韧不拔和能力打动了投资者,也找到了公司的出路。员工招聘也是难关,刚刚毕业的大学生都年少气盛,他们毕业后的首选就是北上广等大城市,王杰的小公司很难招到合适的人。

后来他们转变了思维,把目光转向了那些大城市拼搏多年却始终没有找到归属感的有创业想法的人身上,结果很快就招到了合适的人才,自己的公司也正式组建。

再加上政府对公司的支持,以及当地的经济环境的影响,现在王杰的公司已经走上了正轨,也发展的很好像王杰这样的人还有很多,他们在一线城市的打拼为他们提供了包括经济、技术、思维等各方面的支持 ,回到家乡创业的前景也会非常辽阔。

因此,小编觉得,北上广自有它的美好,然而家乡却可以成为你永久的依靠,如果能够在自己的家乡创业,把自己的家变得更美好,也实现自己的人生价值,是不是更好呢?

热门推荐

相关项目