2018年三条路适合农村的创业者

2018-04-16来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

一、跨地域风俗的餐饮

“餐饮业”一直都是比较兴旺的行业,生活中总是离不开吃的,从事餐饮业关键是要做得与众不同,做市面少有的,特别是在农村,如果没有亮点那是吸引不到外面的人来消费的,在云南就有一些农民搭起了大帐篷,搞起了蒙古包的烤羊,烤的却不是北方绵羊,而是南方的高脚黑山羊,相比绵羊这样的羊肉味更鲜香,外酥里嫩,一只小羊烤下来都是1000多元,过去消费的人还络绎不绝。这样的蒙古包烤全羊的餐饮,不仅能让消费者感受到内蒙古的风俗餐饮,还能吃到别有风味的烤羊,可谓是一举两得的消费。所以在农村从事这样的跨地域风俗的餐饮,环境不一定有多豪华,搞得有创意,就不怕没人来,如今也是微网络的时代,只要顾客觉得有意思,还会得到更多的朋友圈分享宣传。

二、经营石材生意

现在城里搞装修很多都会用到各种各样的石材,石材装修显档次,而且实用性强,除了别墅多数用到,石材已经进入到了千家万户,随着农村经济水平的提高,石材料逐步也会进入农村的市场,在农村目前经营石材生意的还不多,如果先开始做这门生意,一定能占据当地的石材市场,经营户适合从小做起,零售材料生意一般是进一些样品,投入小,但利润丰厚,成本只有几十元每平,通过打磨切割后能卖100多元一平米,所以需要经营者懂得一些进货渠道和掌握一定的切割技能,为农村老百姓提供各种各样丰富的材料,石材分为花岗石和大理石等,近年来,石材不仅用于内装,很多人也用到了一外墙的装修,如今农村新建房屋的多,少不了石材的装修,有刚性需求,只要做出了典型的客户案例,这样就可以带动农村一片的市场。

三、投喂式的冷门特养业

搞养殖业不仅仅局限于养鸡、养猪,可以朝一些冷门的养殖行业去发展,农民家庭适合选择一些管理简单但又有特色的养殖项目,花毛豚养殖,就属于一列冷门的行业,在我国还处在发展阶段,它肉用价值高,是出口各地的优质肉食品原材料,同时皮毛也有很大的附加值,毛质好,深受加工领域的欢迎。花毛豚的养殖比较简单,不需要花大量的时间值守,投喂式的圈养或笼养,给一次饲料都可以管一天时间,特别适合小农家庭喂养,据市场调研,目前成品的花毛豚收购价格在六七十元一只,市场都还经常出现断货的现象,在去年在10月份,货源紧缺时,商贩都是以80元/只的高价收。所以,农民搞养殖业不完全只考虑常见的项目,走这样特色的冷门养殖,经济收入还远好于普遍的畜禽养殖业。