3158首页 > 浙江房产 > 本地楼市 > 单盘最高成交均价17万 北京城六区购房详解

单盘最高成交均价17万 北京城六区购房详解

2018-04-28 来源: 3158浙江分站 作者: email_1003917

东至日出潮白的水光潋滟,西到院寺晚霞的暮鼓寒潭,南及碧波灵秀的羊肠十渡,北临山舞银蛇的素裹重峦,北京各个区域都有他们的不同,置业购房面临着很多的选择,但归根结底还是总价与区域的挑选。腾讯房产北京站购房区域解析从商圈交通规划、区域成交特征、未来供地情况等方面逐步详解各个区域购房特点,让您晓全局,谋一域。

北京城六区包括东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区和石景山区,作为北京的核心区域,区域内聚集大量商圈,人口较为密集,社区发展成熟,无论从资源配套还是交通便捷度,都优于其他城区。

据腾讯房产最新数据统计显示,2017年1-11月城六区新建商品住宅共新增供应3659套,供应面积52.9万平方米,占整体新建商品住宅市场供应面积的16.4%,整个东城区更是出现0供应的情况。截止11月底,北京城六区存量房套数14502套。

成交方面,2017年1-11月城六区新建商品住宅共成交7648套,成交面积106.3万平方米,占整体新建商品住宅市场成交面积的29.0%,朝阳区的成交面积仅低于昌平和顺义,排名第三;整体成交均价62528元/平方米,除石景山区域受定向安置房项目成交的拉低影响,其余区域成交均价均高于北京新建商品住宅成交均价,达到5万+水平,东城区、西城区和海淀区更是7万+的价格水平。

二手房成交量数据来看,2017年1-11月北京二手房共成交了144706套,成交面积1287.2万平方米。其中城六区共成交了89553套,占整体的61.9%,朝阳区的二手房成交量最高;成交面积795.5万平方米,占整体的59.0%。

热门推荐

相关项目