3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 身家700亿却每天吃盒饭,你肯定用过他的产品

身家700亿却每天吃盒饭,你肯定用过他的产品

2018-05-16 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

都说现在的创业者已经不能再和八九十年代的创业者作比较了,八九十年代的创业者,他们赚取了亿万家财之后,就开始了自己的享乐主义,而那些现在的创业者,他们在该改变世界的同时,已经不再标榜自己的财富,只专注于科技的发展。

据说小米的雷军,在办公室喜欢吃盒饭,雷军喜欢吃盒饭是互联网圈公认的秘密,他只喜欢吃辣子鸡丁配水果,而雷军的盒饭也一直被猜测是助理或者是秘书买来的盒饭。

网上流传了很多雷军吃盒饭的照片,估计是雷军中午再办公室跟员工开会被员工拍下来的照片,雷军做事一直比较低调,吃的简单,穿的也简单,在创业初期,就有人透露,雷军喜欢在办公室煮小米粥,现在你可以明白为什么雷军把自己的品牌定名为小米了吧。

雷军是互联网的代表性人物,曾获得中国经济年度人物及十大财智领袖人物,中国互联网年度人物等多项荣誉,雷军身价700亿,但是却非常低调简约,外界对于雷军的生活非常的好奇,疯狂烤排骨老板曾经读到过雷军的创业故事,他认为,创业者就应该以创业为生活基调,应该有专业的精神。

雷军曾经说过,自己根本没时间吃饭,一天吃两个盒饭,中午一个,晚上一个,雷军由此得出结论说,创业就是一种生活状态,然后你在挑战自己,你克服了恐惧,这本身对于人生来说就是一种乐趣。

雷军的创业生涯可谓是很风光,但是雷军也是经过多次创业,才有了今天的小米,小米能够成为今天的国民手机,有那么高的销量,雷军付出的成本可想而知。

牛人不是一天两天就能有成就的,一句熟语“吃得苦中苦,方为人上人”,现在我们站在牛人的肩膀上,我们学习他们的思维还有做事方法,这对于现在的我们来说,应该是最可靠的。

热门推荐

相关项目