夫妻两小摊创业月入3.2万,酸辣粉家传秘方披露!

2018-05-17来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

刘伟是陕西某村人,因家庭条件放弃了上大学的机会。后来哥哥介绍去了大饭馆上班,和新来的女服务员海宁(现在的妻子)一见钟情,两人好了3年终于结成连理。

婚后两人决定自主创业,出12万块钱租了98平米的店面卖过桥米线没撑过半年亏了25万。后来哥哥叫他过来跟自己学酸辣粉的技术,然后两小夫妻的小摊在哥哥的面馆前开张了,虽说一切都从头再来,可是踏实安稳。

酸辣粉是出了名的四川、重庆小吃,其主要特点是麻、辣、鲜、香、酸而且油而不腻。他们的加工过程总有些好奇的食客观看。海宁跟丈夫很有共同语言,面对挫折,她无怨无悔,终于他们的技术越来越娴熟,生意一天比一天红火了。

他们做的酸辣粉每天都有食客等着排长队,多数都要打包几份回家。酸辣粉主要由红薯、红苕、豌豆比例调和,然后由农家用传统手工漏制而成。

准备猪骨高汤,调味料很多:酱油1大匙,香醋1大匙,盐1/4小匙,芝麻香油1/2茶匙,炒熟白芝麻1/4小匙,花椒粉1/4茶匙,鸡精1茶匙,白胡椒粉1/4茶匙,特制油辣椒1大匙。

油辣椒做法:取两大勺特细辣椒放入碗内,加入8颗完整的花椒粒,把锅内油烧热后倒入碗内,加入一大匙生抽,一小匙芝麻酱,一小匙芝麻香油调均匀即可。